Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 13 Сентября 2019, 13:50, K1NEWS.RU

    Как сдать на права: история одного "чайника"

    Главный портал Костромы K1NEWS.RU начинает новый проект

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Автор новой рубрики "Как сдать на права: история одного "чайника"" Елена Олейник поделится советами с теми, кто ещё только планирует пойти учиться в автошколу. Возможно, здесь вы сможете найти полезные рекомендации от человека, у которого «права» уже в кармане. С юмором, личными впечатлениями, эмоциями и интересными историями автор расскажет о нелегком, но весьма увлекательном пути к заветным корочкам.

    Партнёры проекта – Автошкола «Автопрофи» - подготовка водителей категории "А» и "В" и Медицинский центр «МИРТ» - медицинские справки для ГИБДД.

    Logo_RGB.jpg

    Я Елена Олейник, мне 45, и совсем недавно я получила водительское удостоверение. Это про меня – «в 45 баба ягодка опять» и «в 45 жизнь только начинается». Мой путь к «правам» был долгим и мучительным. А ещё интересным, увлекательным, юморным и познавательным. Мысли о том, что неплохо было бы не только научиться водить машину, но ещё и делать это на вполне законных основаниях, меня посещали давно. В 35 я села за руль и поняла, что мне это нравится. В 40 была первая попытка найти автошколу, которая закончилась ничем. И, наконец, в ноябре 2018 я решилась.

    При выборе автошколы лично для себя я выделила несколько важных критериев. Её местоположение, автомобили, на которых проходят практические занятия по вождению, стоимость обучения.

    Первое, что я сделала - посмотрела рейтинг костромских автошкол и узнала наличие у них необходимой лицензии. Позвонила паре-тройке знакомых, поинтересовалась, где они получали знания ПДД и учились вождению. Просмотрела сайты всех автошкол в Костроме, почитала информацию о некоторых из них в соцсетях, ознакомилась с отзывами.

    «Не верь глазам своим». Это про то, что началось дальше. Из семейного бюджета на моё обучение была выделена определённая сумма. Поэтому первыми я начала обзванивать автошколы, сайт которых открывался надписью типа «Акция. Обучение три копейки».

    - Алло, автошкола слушает!
    - У вас сейчас акция? Я успеваю записаться?
    - Да, да, да, конечно! Только у нас и всего три копейки! Расходы на ГСМ в эту сумму не входят!

    В некоторых автошколах цена бензина для практических занятий была равна половине стоимости базового курса. Громкая заявка на акцию оказывалась пшиком. Такие тонкости необходимо узнавать перед тем, как подписать договор. На данном этапе у меня отсеялась добрая половина автошкол.

    Для меня было очень важно количество обучающихся в настоящее время – сколько групп и их численный состав. Поэтому когда мне сообщали, что осталось последнее место в группе из 25 человек, я сразу говорила: «До свидания». Вспоминая школу, понимала: чтобы уделить внимание каждому, у преподавателя не хватит сил и времени.

    Автомобили. Точнее их количество и состояние. Я шла учиться на «механику». Впрочем, сейчас в большинстве автошкол только на таких машинах проходит обучение. Узнавайте, не стесняйтесь, сколько машин в наличии у автошколы, и какой они «свежести». Чтобы потом не было мучительно больно за пропущенное вождение ввиду поломки учебного автомобиля. Из собственного опыта знаю: график практических занятий очень плотный. Есть шанс не уложиться в отведённое на обучение время.

    График теоретических занятий. И его уточняйте. Все мы люди занятые. Кто-то работает, а кто-то учится. Автошколы сейчас предлагают уроки в вечернее время. Есть группы и выходного дня. Меня вполне устроило расписание – три дня в неделю с 18.00.
    Ровно неделя мне потребовалась, чтобы определиться с выбором. В моей группе было всего 6 человек. И, как вы понимаете, я была самая опытная и мудрая. И самая ответственная. Потому что не пропустила ни одного занятия. Но об этом я расскажу на следующей неделе.
    На фото – мои учебники. Вернее то, что от них осталось за 4 месяца учёбы.

    M7KZapj6Ofw.jpg

    Комментарий специалиста автошколы «АВТОПРОФИ»:

    На что обратить внимание при выборе автошколы:
    1. Наличие лицензии на право обучения.
    2. Наличие своего автодрома и как далеко он расположен от автошколы.
    3. Наличие современных учебных автомобилей и их количество.
    4. Что входит в стоимость обучения, рассрочка (дополнительные сборы за ГСМ, экзамены и т.д.)

    Партнеры:
    "Автошкола "Автопрофи" - подготовка водителей категории "А" и "В". Новые современные автомобили Hyundai Solaris, уникальный автодром, удобный график по вождению. Обучение в будни и в выходные дни. Грамотные и вежливые инструктора. Оплата в рассрочку, скидки студентам и многодетным матерям (рассрочку предоставляет ООО «Автошкола «Автопрофи»)
    45-38-45, 8-910-955-40-55
    г. Кострома, ул. Коммунаров, 40, 2 эт.
    http://www.ap-44.ru/index.aspx
    https://vk.com/avtoprofi44
    Flazhok_20kh10sm.jpg

    Медицинский Центр «МИРТ» - медицинские справки для ГИБДД
    1) Поликлиника №1
    156001, г. Кострома, пер. Инженерный д. 18 Тел: 334-911
    2) Поликлиника №3 "МИРТ" им. Святителя Луки "Войно-Ясенецкого"
    156013, г. Кострома, ул. Галичская, д. 3 Тел: 334-911
    Сайт: https://mirt-med.ru/
    Стоимость справки – 500 рублей (врач офтальмолог и терапевт). При себе иметь паспорт и справки от нарколога и психиатра.
    Logo (1).png
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.