Все новости Костромы
12:24, 21 марта 2022

Как правильно выбрать хорошую автошколу в Москве для обучения на права

На сегодняшний день в Москве множество курсов вождения предлагают свои услуги. Конечно, выбрать самую достойную из них – задача проблематичная, но мы постараемся вам помочь подобрать хорошую автошколу.

Несомненно, можно определиться с выбором, следуя советам знакомых, но что делать, если приходится решать подобные вопросы самостоятельно? А если при этом еще и не разбираешься во всех тонкостях и нюансах?

Важный аспект! Не нужно останавливать свой выбор на ближайшей к вашему дому организации, а также пренебрегать сравнением и детальным подбором наилучшего варианта.

Цена обучения

Цена обучения в разных автошколах может отличаться, и на это влияют различные факторы:

  • Место аренды помещения организацией;
  • Опыт и квалификация, а также количественные характеристики педагогического состава;
  • Наличие разнообразных тренажеров и иного оборудования, необходимого для проведения занятий;
  • Наличие собственного автопарка;
  • Наличие своего автодрома;
  • Вместительность класса (сколько учеников может поместиться в класс) и т.д.

Вышеперечисленные факторы являются основными, однако, существуют еще второстепенные ценообразующие критерии. Так, например, на стоимость обучения оказывает влияние форма организации – государственная либо частная (в первых сумма, как правило, несколько выше).

Обратите внимание! Частой практикой выступает внедрение различных акций и скидок для привлечения клиентов. Но, прежде чем соглашаться на, казалось бы, выгодное предложение, детально изучите все подробности акции. В противном случае есть риск вместо экономии существенно ухудшить состояние своего бюджета.

Иначе говоря, не стоит слепо верить рекламным обещаниям. Сравните пять – шесть автошкол, так вы сможете быть уверенными в качестве предоставляемых услуг.

График обучения

Для правильного выбора автошколы особое внимание следует уделить ознакомлению с графиком занятий. Самое распространенное деление – занятия группового и индивидуального формата. Групповой формат будет удобен тем, кто желает заниматься или в ранние утренние часы до работы, или в поздние вечерние – после работы и выполнения повседневных обязанностей.

При этом вечером бывают доступны два времени для занятий – 19:00 и 21:00. Однако наличие подобных графиков обучения возможно в организациях большого типа. Более мелким автошколам свойственны занятия в утреннее, дневное и вечернее время.

Но такой частый формат обучения считается крайне неудобным, поскольку велика вероятность несовпадения разных графиков рабочего дня учеников и занятий в автошколе. Другими словами, не каждый сможет посетить все занятия по графику, а пропущенные сведения придется восполнять самостоятельно. Возникновение подобной ситуации исключается в автошколах с возможностью подбора индивидуального графика изучения ПДД и практических уроков по вождению автомобиля, где предусмотрена возможность переносить занятия на удобное время. Так вы восполните пробел в знаниях и сможете стать профессиональным водителем.

Каждому занятию отведено в среднем 45 либо 90 минут. Все эти сведения следует уточнять заранее.

Косвенное отличие групповых занятий от индивидуальных состоит в том, что вторые подразумевают обучению в малой группе (до 3-х человек), либо единолично (напрямую с преподавателем), либо с помощью записанных на информационные носители курсов. Но следует учесть, что такой формат доступен исключительно при изучении теории.

Поэтому уточнение графика занятий – существенно значимый аспект для выбора обучающей организации.

Изучение отзывов людей, прошедших или проходящих обучение в автошколе

Самый достоверный способ выяснить, на сколько хорошая автошкола находиться рядом с вами – это пообщаться с её учениками и выпускниками. Если среди ваших знакомых нет таких людей, то можно найти эту информацию на сайтах-отзовиках, а также через поисковики (к примеру, Яндекса). Каждый отзыв оставлен реальным человеком, поэтому вы сможете ознакомиться с мнением учеников и выпускников дистанционно.

Местоположение автошколы

Еще одним из важнейших критериев выбора автошколы в любом городе, а тем более в таком крупном мегаполисе, как Москва, выступает расстояние, на котором находится автошкола от дома потенциального ученика. Тому есть свои объяснения: мало кто будет замотивирован на длительное обучение, если после каждого занятия придется еще пару часов добираться до дома. А с современным ритмом жизни практически каждый нацелен на грамотное распределение своих временных ресурсов.

Лучшим вариантом в этом случае станет ближайшая к вашему дому автошкола, но при условии, что по всем остальным параметрам (стоимость, график) она вас также устраивает. Найти автошколы, расположенные поблизости от вас, можно с помощью карт Гугла или Яндекса.

Отличным решением станет также обучение в автошколе с возможностью дистанционного обучения теории. Так, например, в автошколе «Папа» предусмотрен подобный вариант, а также при необходимости учебный автомобиль доставляют к ближайшей вам станции метро. Так процесс становится максимально комфортным для ученика.

Правильный выбор автошколы занимает несколько часов. В совокупности следует заняться просмотром сайтов, изучением описания и прейскуранта, после чего связаться с менеджером выбранной автошколы для перепроверки информации.

Ознакомление с площадкой для практических занятий, автодромом

Обучение в автошколе предполагает не только ознакомление с теорией, но и практические занятия. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу конкретной организации, следует уточнить все нюансы этой части обучения.

Государственная автошкола, как правило, имеет автодром ГИБДД, который предназначен для сдачи итогового экзамена. Только это заведение может организовывать проведение занятий на бесплатной основе в любое удобное время (24/7).

Частные автошколы вынуждены платить за заезд и занятия на автодроме. Причем это бремя в основном ложится на плечи ученика. Помимо этого, проезд в любое время невозможен, а при высокой загруженности появляется вынужденная необходимость ожидания своей очереди. Иначе говоря, вместо одного часа на занятия вы можете потратить 2-3 часа.

Но бывают и исключения, когда частная автошкола имеет собственный автодром. Обычно под ним подразумевается территория с раскиданными покрышками для выполнения разнообразных заданий. Здесь же в обязательном порядке организовывается эстакада, с помощью которой происходит отработка остановки и начала движения при нахождении на подъеме.

Но преимущество автодрома ГИБДД перед частным также заключается в том, что первый имеет большую вместимость (до пары десятков машин). При этом на нем происходит имитация городского дорожного движения, включающая в себя светофоры, переезды железнодорожных путей, сопутствующие дорожные знаки.

Для принятия наиболее комфортного для вас решения необходимо предварительное ознакомление с автодромом, который станет площадкой для сдачи итогового экзамена.

Наличие автопарка

Под автопарком подразумевается наличие разнообразных автомобилей в собственности автошколы. Этот критерий является не менее значимым, чем предыдущие.

В автопарке должен быть представлен каждый вид транспортного средства, на котором потенциально обучают учеников. К тому же количество легковых автомобилей должно составлять 3-4, для комфортных регулярных занятий людей из разных групп.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что выбор автошколы – важное мероприятие, которое требует комплексного подхода с учётом всех значимых критериев и параметров.

ООО «Клеор»
ОГРН: 1027739323292
Адрес: 125057, город Москва, Ленинградский пр-кт, д.77/2 к.2

Последние новости рубрики

09:00, 20 мая 2022

В Костроме возбудили уголовное дело в связи с незаконным снятием с учёта на получение жилья 15 многодетных семей, сообщает ИА…

19:05, 19 мая 2022

В Костроме появилась новая улица – Промышленная. Такое решение приняла городская Дума на своем последнем заседании, пишет Костромская Народная Газета….

17:30, 19 мая 2022

Народные избранники просят Министерство труда и социальной защиты материально поддержать родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Обращение к министру Антону Котякову принято. Речь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...