Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:21, 18 апреля 2019

Не всем водителям известно, что произвести затемнение передних стекол в машине можно и достаточно законным способом. Это можно сделать с позволения работников дорожной полиции, а также и без их прямого содействия. Самое важное при этом – быть в курсе всех основных норм законодательства и строго придерживаться их.

В первую очередь, следует отметить, что в России тонировку автостекол можно осуществлять только строго в границах правовых нормативов. А это не меньше 75% пропускания света для ветрового автостекла и не меньше 70% – для передних боковых стекол. При этом производить замену заднего автостекла закон воспрещает лишь в той ситуации, когда с двух сторон автомобиля не установлены зеркала заднего обзора.

В соответствие с ч. 3.1. ст.12.5 КоАП РФ, за тонировку машины без учета данных норм штрафные санкции равны 500 руб. Безусловно, в таком случае понадобится убрать с окон и саму тонировку. Разумеется, это касается не всех видов пленки. Связано это с тем, что имеются особые атермальные тонировки или так званые хамелеоны. Причем многие из них отвечают таким понятиям, как «безопасная светозащитная и теплозащитная пленка». Другими словами, они обладают довольно большим показателем пропускания света. Обычно он достигает 80%.

А это обозначает, что они вполне соответствуют всем разрешенным нормам. Вот вам и наиболее легкий метод, чтобы укрыться от посторонних взглядов в собственном автомобиле и при этом строго придерживаться законодательства. Тем не менее, «на всякий пожарный» во время приобретения тонировки «хамелеон» запросите у менеджера автомагазина лицензионные документы, где четко обозначены параметры пропускания света.

Имеется и иной метод затонировать автомобильные лобовые стекла с помощью пленочного материала темного цвета. Для данных целей требуется заполучить письменное одобрение в госавтоинспекции. Да, не нужно удивляться – это всегда было доступным. Разумеется, не без выполнения некоторых условий.

Такое разрешение может быть выдано для специального транспорта, который пребывает в распоряжении МВД, а также машинам спецназначения, которые осуществляют транспортные перевозки для представителей местных властей (например, подобные авто активно применяются для выполнения следственной работы и инкассаторских служб). Транспортирование денежных банкнот – именно то, что вам и требуется. Самое важное при этом – ваш автомобиль должен быть зарегистрирован на юрлицо, которое не пользуется никакими сторонними инкассаторскими сервисами. Проще говоря, данное юридическое лицо обязано исключительно своими силами доставлять деньги в банк.

Разумеется, нет никакой гарантии, что в подобной ситуации вам непременно выдадут письменное одобрение на тонировку автомобиля, поскольку решение о его выдачи принимается исключительно на усмотрение самой госавтоинспекции. Однако, что вам мешает попытать здесь свое счастье? Ведь при этом вы абсолютно ничем не рискуете.

Последние новости рубрики

12:30, 20 октября 2021

В связи с тем, что в Костромской области сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, для костромичей организована «горячая линия», на которую можно…

09:30, 20 октября 2021

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, праздничные дни предлагают объявить с 30 по 7 ноября, об этом заявила председатель…

08:15, 20 октября 2021

Костромичи выбрали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021», сообщает УМВД по Костромской области. Сергей Сизов, участковый уполномоченный полиции ОМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...