Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Как открыть свой автомойку с нуля: бизнес-план, рентабельность, ОКВЭД

Что нужно, чтобы открыть автомойку с нуля

Количество автомобилистов стремительно растет в нашей стране. Грязь, пыль, химия и другие загрязнения на дороге на кузов машины влияют просто губительно. В связи с этим, автомобиль мыть необходимо регулярно. Если этого не делать, то он будет ржаветь. Всё это неизбежно приводит к ремонту кузова в дальнейшем.

В деревнях и маленьких городах обычной практикой является ручная мойка с использованием обычного ведра с водой и тряпки. А вот в крупных городах актуальны автомойки. Это связано с тем, что у людей не хватает времени самим мыть машины, да и не всегда для этого есть условия. К примеру, если человек живет в многоэтажном доме и у него нет дачи. Следовательно, такой бизнес, как автомойка вполне прибыльный. Но надо знать, как его умело организовать.

Любой владелец авто, без сомнений, прибегает к услугам автомойки. Вместе с ростом количества транспортных средств, растет и спрос на их мойки. При этом, особого значения не имеет модель и марка автомобиля. Чистоту снаружи и в салоне хочет видеть каждый автомобилист.

Перед открытием автомойки, следует определиться с форматом работы. Их существует 4, а именно:

  1. Ручные автомойки. Их преимущественное большинство. Представляют они собой стационарные боксы небольших размеров с установленным оборудованием. Работник автомойки осуществляет процесс мойки. Это вариант для бизнеса эффективный и недорогой, особенно для старта. Но могут возникнуть трудности с подбором специалистов.
  2. Портальные автомойки. В боксе следует установить автоматическую систему, которая будет подавать воду и моющие средства. Кузов авто будет чиститься специальными крутящимися элементами, что экономит время. Пропускная способность будет высокой. Однако, на покупку такого оборудования придется раскошелиться.
  3. Мойки самообслуживания. Формат хороший, но понадобится много финансовых вложений, т.к. не дешевое оборудование. Суть заключается в том, что клиент с помощью специального оборудования самостоятельно моет машину.
  4. Мобильные мойки. Такой вариант удобный для клиента, поскольку Вы сами к нему будете приезжать в нужное место. В грузовой автомобиль следует монтировать моечное оборудование. Таким образом, в любом месте можно помыть авто. Формат достаточно интересный, но среди бизнесменов не очень популярный. Здесь нужны баснословные суммы для старта деятельности и её дальнейшего поддержания.

Чтобы избежать проблем и необоснованных трат, составьте продуманный бизнес-план. Учитывайте тот фактор, что автомойка – это бизнес сезонный. К примеру, активные заказы на мойку пойдут летом и осенью. О суммах стартовых вложений говорить достаточно сложно, поскольку на это влияет огромное количество факторов, начиная от количества работников, заканчивая видов приобретаемого оборудования.

  • В любом случае, это Вы как раз и обозначите в бизнес-плане. Конечно же, свою деятельность нужно зарегистрировать, как ИП. Не стоит забывать, что будет нужно открыть расчетный счет. О том, где выгодно открыть расчетный счет для ИП, можно почитать на сайте https://xn--j1aie.xn--p1ai/

Как открыть бесплатно ИП – выбираем банк для регистрации

Желаете быстро зарегистрировать свой бизнес без посещения фискальных органов? Тогда советует абсолютно бесплатно открыть ИП в банке. Учреждения предоставляют такие услуги по регистрации ИП в онлайн режиме.

  • Это означает, что даже документы Вы отправляете онлайн, а потом банк их передает в налоговые органы, которые принимают решение о Вашей регистрации. Такие оперативные действия смогли оценить уже многие предприниматели.

Окупаемость бизнеса будет через 1 – 1,5 года. И это при отличной загруженности автомобилей на мойку. Как уже упоминалось выше, точную стоимость открытия такого бизнеса рассчитать проблематично. При минимальных затратах приблизительно она будет составлять около 500 000 рублей. Рентабельность автомойки – 35%.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...