Все новости Костромы
12:20, 15 октября 2021

Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют расчетный счет в банке. С помощью него предприниматель расплачивается с контрагентами, оплачивает налоги и проводит другие финансовые операции. Для участия в государственных закупках необходимо открыть специальный счет. На нем должна находиться необходимая сумма для участия в торгах. Спецсчет можно открыть в том же банке, в котором у предпринимателя есть расчетный счет. Некоторые финансовые организации открывают расчетный счет для бизнеса сразу с функцией специального.

Что такое спецсчет?

Специальный счет позволяет предпринимателю участвовать в электронных торгах. Предприниматель может вместо специального счета предоставить банковскую гарантию. Если у бизнесмена нет такой возможности, то для участия в государственных закупках он может воспользоваться спецсчетом. Для участия в ЭТП предприниматель подает электронную заявку. Если договор составляет до 20 миллионов, то сумма обеспечения составляет до 1%. При контракте свыше этой суммы необходимо будет внести до 5% суммы обеспечения. После подачи заявок руководитель ЭТП уведомляет банк о блокировке счета. Выигрывает тот участник, который предоставил для заказчика наиболее выгодные условия. С победителя ЭТП снимает комиссию, размер которой устанавливается оператором. Для открытия спецсчета в банке предпринимателю необходимо предоставить документы. В каждом финансовом учреждении перечень может отличаться.

Перечень документов для ООО:

  • Устав компании.
  • Приказ на управляющего.
  • Свидетельство ОГРН.
  • Лицензия.
  • Отчетность.

Нюансы открытия спецсчета

Специальный счет может открыть только банк, входящий в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства РФ № 1451 от 13.07.2018 г. При выборе банка нужно обратить внимание на тарифы обслуживания, условия открытия и процент на остаток на счете. В некоторых случаях в открытии специального счета банки могут отказать. Это происходит, когда выясняется, что компания не имеет лицензии и сотрудников в штате. Также поводом для отказа могут быть низкие обороты денежных средств или банкротство фирмы.

Как открыть спецсчет?

Для открытия специального счета необходимо заполнить электронную заявку на сайте банка. После этого менеджер связывается с клиентом для согласования встречи и проверки документов. Если бумаги предоставлены в полном объеме и верно заполнены, то в личный кабинет предпринимателя придет уведомление об открытии спецсчета. После этого банк оповестит все электронные торговые площадки.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...