Горожане регулярно оказывались в студеной воде.
Горожане регулярно оказывались в студеной воде.
Недавний ремонт автопешеходного моста через Волгу вспоминается пробками и потерянным временем. Но история длилась всего-то два месяца. Сущие пустяки по сравнению с эпохой, когда не было этого железобетонного сооружения, соединяющего берег левый и берег правый. Корреспонденты газеты «Голос народа» выяснили, как жили горожане в эпоху, когда моста не было.
Как выяснилось, костромичам запомнились многочисленные ужасы. Летом с одного берега на другой перебирались на трамвайчиках, пароме, лодках, зимой – по льду. В итоге регулярно кто-нибудь тонул. Опасности таил не только тонкий лед. Тех, кто возвращался в одиночку поздно вечером с работы или учебы с левого берега, подстерегали криминальные элементы разных мастей – многих грабили и насиловали.
Впрочем, не у всех такие тяжелые воспоминания — многие костромичи вспоминают о тех временах с юмором.
Материал «Как мы жили без моста» читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».
Последние новости рубрики
Промышленный виноградник для создания собственного виноградного и винодельческого бизнеса заложила известная костромская предпринимательница Анна Смирнова. Напомним, она уже неоднократно становилась…
В августе 2025 года индекс потребительских цен в Костромской области вырос на 0,2% по сравнению с июлем. Вместе с тем…
Крик души разместили в соцсетях студенты КГСХА. Они посетовали, что водитель не открыл ребятам с собаками переднюю дверь автобуса. Там…