Все новости Костромы
12:50, 15 февраля 2021

Качество жизни жителей Костромской области ухудшилось за год

Костромская область заняла 67 место в стране по качеству жизни – рассказывают РИА Новости. За год регион потерял пять позиций в рейтинге. Напомним, в 2019-м мы занимали 62 строчку списка.

При расчете рейтинга эксперты оценивали 70 показателей: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры и другие.

Добавим, первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.  Как отмечают эксперты, эта тройка возглавляет рейтинг уже в течение многих лет, имея высокие баллы, пока недосягаемые для других субъектов. По мнению специалистов, скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится.

Последние места в списке  —  у Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Курганской области, Республики Алтай, Бурятии, Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесии, Забайкальского края и Республики Тыва.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...