Все новости Костромы
18:10, 11 февраля 2015

На жуткий запах в поселке Караваево пожаловалась местная жительница.

На жуткий запах в поселке Караваево пожаловалась местная жительница.

Известный племзавод обвинили в том, что животных здесь сжигали вместе с покрышками. Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в Костромской межрайонной природоохранной прокуратуре, к прокурору с жалобами обратилась жительница поселка Караваево.

Женщина рассказала, что в населенном пункте часто стоит жуткий запах. Проведенная проверка показала, что запах идет от племенного завода «Караваево». На предприятии в специальной биотермической яме сжигали трупы животных. При этом, как рассказали нам в прокуратуре, сама яма соответствовала нормам и по ширине и по высоте. И ограждение вокруг нее также стоит. Но оказалось, что вместе с биологическими отходами здесь сжигали покрышки. Хотя по нормативам сжигание покрышек открытым способом запрещено.

Из-за этого, видимо, и появлялся сильный и неприятный запах.

Против предприятия завели административное дело за нарушение правил обращения с отходами.

Постановлением суда к штрафу 10 тысяч рублей было привлечено должностное лицо и к штрафу в 100 тысяч рублей – юридическое.

Племзавод «Караваево» обжаловал это постановление. Повторное заседание по делу еще не состоялось.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...