Все новости Костромы
09:46, 06 декабря 2016

Вчера вечером люди провели в пробках несколько часов.

Снегопад снова парализовал движение транспорта в Костроме, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Надо сказать, транспортным коллапсом во время погоды уже никого не удивишь: люди, вроде бы, привыкли. Однако напряжения это не снимает.

Обычно по вечерам частенько стоит мост. А вот вчера стояли все. Стояли и фуры, которые не могли тронуться с места. Это также затрудняло движение.

пробка2.jpg

«Я ехала домой два часа вместо обычных десяти минут. Не расчищены были не только улицы, но и дворы. Я просто не смогла заехать к своему дому», — делится костромичка Анна.

«А где весь общественный транспорт? Прошлась сегодня по городу. Пустота. Как будто Кострома вымерла», — рассказывает Елена.

По сообщению городской администрации, вчера «костромские дорожники оперативно приступили к борьбе со снегопадом.

В связи с ухудшением погодных условий на улицы города выведены 12 комбинированных дорожных машин и фронтальный погрузчик МКУ «Дорожное хозяйство». В срочном порядке осуществляется разметание снега и посыпка проезжей части пескосоляной смесью. Первоочередная задача дорожников – привести в порядок основные магистрали с движением общественного транспорта. Работы ведутся по пяти маршрутам», — сообщили в пресс-службе мэрии.

уборка.jpg

Конечно, утром ситуация немного улучшилась. За ночь, все-таки, смогли кое-что разгрести. Но не все гладко. Даже некоторые центральные улицы сегодня пока еще утопают в снегу.  

Кстати, масла в огонь подливают и сами костромичи, которые живут в частных домах. «Помогают» им и сотрудники организаций, которые находятся возле проезжей части. Люди чистят дворы и подъезды к работе и выбрасывают снег на дорогу. Сегодня утром это явление можно было наблюдать на Шагова и Ленина.

О том, какие планы по расчистке у дорожников сегодня, можно узнать на сайте предприятия «Дорожное хозяйство», которое и занимается уборкой города от снега:

«Сегодня днем:

На вывозе снега с улицы Советская, Дзержинского и площади Сусанинская, а также на расчистке пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, задействованы три фронтальных погрузчика, восемь самосвалов, один КО206, автомобиль УАЗ и четыре дорожных рабочих.

Осуществляется дежурство специализированной техники в составе фронтального погрузчика и двенадцать КДМ.

Формирование вала по маршрутам №1,2,5, выборочно по маршрутам №3,4, занимаются три Т-150 и один К703.

Аварийная служба заступила на ежесуточное дежурство в составе: летучка, автомобиля УАЗ и девяти дорожных рабочих. Также выполняются работы по расчистке тротуаров на путепроводе Кинешемский.

С 06.00 часов учреждение производит работы по уборке тротуаров и пешеходных переходов на улицах Советская, Чайковского, Овражная, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Дзержинского, Профсоюзная. На уборке задействованы автобус и тринадцать дорожных рабочих.

Участок внешнего благоустройства в составе двух автомобилей УАЗ, автовышки, дорожного мастера и пятнадцати дорожных рабочих, занимаются: ремонтом и обслуживанием светофорных объектов, ремонт павильонов, установкой и правкой дорожных знаков.

Участок производства дорожно-строительных работ в составе пяти летучек, четырех фронтальных погрузчиков, трех самосвалов, экскаватора  и двадцати двух дорожных рабочих, занимаются расчисткой пешеходных переходов и остановок общественного транспорта».

Br7kW1eF3FA.jpg

 

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...