Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:35, 05 июля 2018

Документы женщины просто исчезли.

Марина Гусева – инвалид детства. Больше 10 лет костромичка ждала возможности улучшить жилищные условия, ждала своей очереди. Но ее мечту об уютном жилье разрушила бюрократия и чужая безалаберность, сообщает «Российская газета».

В детстве Марина попала в страшное ДТП, после которого и стала инвалидом. Училась ходить заново, одержала эту большую победу. Но на этом испытания в ее жизни не закончились.

С 11 ноября 2004 года я стояла на очереди на получение жилья как инвалид детства, и в течение всех лет мне приходили уведомления, подтверждающие это. В 2009 году мой номер в реестре нуждающихся в жилье инвалидов был 1694, в феврале 2016-го — 625, в октябре — 530. Своего жилья у меня как не было, так и нет. Но из администрации мои документы куда-то пропали, и после этого меня из очереди просто исключили,рассказывает Марина.

С братом и мамой она живет в однокомнатной квартире в поселке Шувалово. В 2004 году в местной администрации ее поставили на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Кроме того, Марина имела право на получение автомобиля за счет федеральных средств. Через год закон изменили, вместо машин и квартир инвалидам стали выплачивать субсидии. Деньги за машину Марина получила, а вот с квартирой все было не так гладко.

Документы потеряли. Женщина пыталась восстановить справки, но администрация и органы соцзащиты ответили – «выдать дубликаты справок не представляется возможным, поскольку документы отсутствуют». Марина написала жалобу в прокуратуру, главе поселения внесли представление, а женщине посоветовали обратиться в суд.

По информации главы администрации Сущевского сельского поселения Костромского муниципального района, на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях Гусева не состоит и по данному вопросу не обращалась. Оснований для восстановления Гусевой в списках очередников с 11 ноября 2004 года не имеется,заявила представитель департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Эльвира ТЕРЕНТЬЕВА.

Что касается главы администрации Сущевского сельского поселения, то Ирина Аристова оправдалась тем, что вступила в должность в 2016 году, а что происходило с документами до этого – не знает.

Суд Марину не поддержал, посчитав, что она не предоставила достаточное количество доказательств. Сейчас Марина надеется только на апелляцию в областном суде.

Последние новости рубрики

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...