Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:00, 24 сентября 2014

Изделия с ртутью в России производить больше не будут.

Изделия с ртутью в России производить больше не будут.

Из костромских аптек скоро исчезнут ртутные термометры, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня в штаб-квартире ООН подписывается международная конвенция по ртути. Цель конвенции – охрана здоровья человека и окружающей среды.

Использование этого металла разрешается теперь только в исключительных случаях в медицинских измерительных приборах. Правда, отказываться от токсичного вещества будут поэтапно.

По данным Росприроднадзора по Костромской области, в дальнейшем с производства будут сняты ртутные медицинские термометры, приборы для измерения давления, барометры, люминесцентные лампы, аккумуляторы, а также некоторые виды мыла и косметики.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...