Все новости Костромы
15:40, 05 июля 2017

В нем разместится крестильный храм, лифты и музей.

Меценат Виктор Тырышкин, который занимается строительством костромского кремля, рассказал об особом назначении его колокольни, возведение которой сейчас идет, сообщает пресс-служба губернатора.


Вместо обычной колокольни с узкой лестницей здесь построят комплекс из крестильного храма, лифтов, которые будут поднимать прихожан на смотровую площадку,  и небольшого музея, где выставят все артефакты, найденные на месте раскопок кремля.

На этом этапе строительства высота колокольни — более 10 метров. Залиты три арочные группы из 4 планируемых, начали монтировать первую из трех смотровых площадок. Из Тутаева к нам в город для колокольни доставят 12 колоколов, когда звонницу полностью возведут.

Нерехтские мастера уже подготовили проект 48 вазонов, которые украсят фасад храма. Они создавались по архивным эскизам и фотографиям. Виктор Тырышкин этот проект одобрил.

Начаты работы по армированию монолитного железобетонного пояса храма. Кроме 30 костромичей на площадку скоро приедут еще 15 строителей из Брянска.

Кстати, лифты для колокольни привезли из Греции.

Полностью воссоздать Костромской Кремль планируется к 2020 году. 

Последние новости рубрики

18:10, 29 мая 2024

Горожане нашли самую наглую птицу в Костроме. Костромичи сфотографировали голубя, который нежился на солнце на столике летней веранды одного из…

17:41, 29 мая 2024

Продают инструмент правоохранителей на одном из сайтов по размещению объявлений. Как заявляет продавец, он предлагает за 1100 рублей настоящие полицейские…

16:01, 29 мая 2024

Ее обещали вернуть из шатра в стационарное помещение к 26 мая. Напомним, 22 апреля в помещении сырной биржи начался косметический…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...