Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Декабря 2018, 16:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Иваново или Кострома: шило на мыло?

    Рассказываем о преимуществах и недостатках жизни в соседнем городе.

    Фото: towntravel.ru, nesiditsa.ru, ivanovo.ac.ru, Ever.Travel, PhotoForum.ru, GoldVoice.club, Gotonature.ru

    Кострома, Иваново и Ярославль – три города, которые жители и приезжие много лет сравнивают между собой. Тут, мол, жить лучше, а тут люди злые, и зарплаты маленькие. Редакция портала K1NEWS.RU уже сравнивала Кострому и Ярославль. Справедливых поводов для зависти у костромичей, как минимум, семь. У соседей мостов больше, есть аквапарк, колесо обозрения, современные культурные и спортивные центры.

    Теперь же настал черед города Иваново: больше ли здесь достоинств, чем в Костроме, или на расстоянии сотни километров проблемы все те же?

    В первую очередь перечислим преимущества города невест. То, что есть у них, и чего нет у нас.

    1. Огромное количество текстильных центров

    Костромичи уезжают в Иваново налегке, а возвращаются домой с пакетами, сумками и авоськами, забитыми полотенцами, скатертями, трусами, халатами, и прочими изделиями текстильной промышленности. Покупают подушки, одеяла, постельное белье, одежду, и многое другое. Из Костромы в Иваново даже ходят бесплатные автобусы, которые возят людей на текстильные рынки. Их в городе много, как и швейных производств. В такие шоп-туры отправляются, в основном, женщины. Иногда даже просто так, развеяться. Признаем: текстильная промышленность – сильная сторона города невест. Собственно, отчасти благодаря ей Иваново и получил неофициальный девичий статус.

    2. Иваново – город студентов

    Из Костромы в Иваново уезжают и для того, чтобы не возвращаться. Иваново имеет еще и неофициальный статус «города студентов». Вузов здесь больше, чем в Костроме. Если верить Википедии, их семь: политехнический, химико-технологический, энергетический и ивановский государственный университеты, медицинская, сельскохозяйственная и пожарно-спасательная академия. Выбор специальностей шире, чем в Костроме. Да и от дома не слишком далеко. Да и к Москве близко… Именно поэтому вчерашние костромские школьники выбирают учебу у соседей.

    Иваново универ.jpeg

    3. Научно-исследовательский институт материнства и детства

    Костромички целенаправленно едут в Иваново рожать. Доверие к центру материнства и детства у жительниц нашего города очень высоко – многие предпочитают его и ярославскому перинатальному центру, не говоря уж о медицинских учреждениях города родного. В Иваново направляют и женщин со сложными случаями.

    4. Близость к столице

    Расстояние от обоих городов до Москвы примерно одинаковое. От Иванова чуть меньше. Но дело не в этом. Из города невест до столицы нашей родины проще добраться. Отсюда ходит «Ласточка» - быстро и недорого. Костромичам такой поезд до Москвы необходим, но в РЖД все еще думают. Пока же костромичам приходится выбирать другие способы: поезд обычный, автобус или личный автомобиль. Некоторые пользуются «блаблакаром». А из Иванова в Москву даже самолет летает. Но об этом – в следующем пункте.

    5. Ивановский аэропорт

    Тут Иваново, определенно, выигрывает. Наше маленькое авиапредприятие не может принимать большие самолеты. А из Иванова летают даже «Боинги». Да и направлений больше: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь. Из Костромы сейчас можно улететь только в Питер. Летом прибавляются рейсы в Анапу и Симферополь.

    6. Широкие дороги

    Иваново моложе, чем Кострома. Город застраивался в советские годы. Строили на перспективу – здесь широкие дороги, которые способны вместить большое количество машин. Конечно, пробки есть и у соседей, но здесь эта проблема стоит не так остро, как у нас. В Костроме же «роскоши» в виде широких дорог нет. К слову, как считают наши автомобилисты, сами дороги у соседей лучше. Ровнее. Ям меньше.

    Иваново широкие дороги 2.png

    7. Плес и Миловка

    Костромичи ездят в Ивановскую область еще и для того, чтобы отдохнуть. Плес – это милый провинциальный городок, куда жители нашего города уезжают на денек для того, чтобы просто погулять. Плес – это главная туристическая «карта в рукаве» во всей Ивановской области. Здесь всегда много приезжих – и со всей России, и из других стран. Горнолыжный курорт «Миловка» тоже очень популярен. В Костромской области аналогов нет.

    Плес.jpg

    Ивановская область меньше Костромской по площади, но больше по населению – в регионе проживает более миллиона человек. В областном центре – 406 тысяч. Кострома по «человеческому фактору» меньше – во всем регионе со всеми его поселками и выселками миллиона не наберется. Но, конечно, ивановский миллион – это не тот повод, которым стоит гордиться. Семь вышеперечисленных пунктов – это несомненные достоинства города, но и нам есть чем блеснуть. В плане культуры, архитектуры и вариантов незамысловатого досуга мы точно выиграем.

    иваново так себе архитектура.jpg

    Кострома и Иваново похожи в социально-экономическом плане. Средние зарплаты невысокие и здесь, и там. Приведем официальные статистические данные. И Иванове люди получают в среднем 27 тысяч 210 рублей в месяц, в Костроме – 27 тысяч 399. При этом, как говорят сами ивановцы, реальная зарплата в их городе гораздо меньше, чем у нас. Цены на недвижимость примерно одни и те же.

    Интересная особенность: судя по отзывам в интернете, сами ивановцы не в восторге от родного города. По их словам, люди здесь злые и завистливые, смотреть не на что – ни архитектуры, ни памятников, ни достопримечательностей. Работы нормальной нет, денег платят мало. Впрочем, так можно описать любой город России. Костромичи же, сменившие родину Снегурочки на город невест, описывают переезд короткой пословицей: «шило на мыло». При этом отмечают, что ивановские водители – просто ужас. Для них даже обидное прозвище имеется: «иваноиды».

    Верить субъективным мнениям не призываем. Иваново – самый обычный российский город. Вот только реки здесь нет. Есть крошечная и узенькая Уводь, но это не Волга, жизни без которой не мыслят костромичи.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.