Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Итоги ноября: Путину рассказали про мост, геи выиграли у костромичей, шаговский пруд останется ямой

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые яркие события ноября.

    Фото: из архива редакции.
    Корреспонденты портала K1NEWS.RU вспомнили самые яркие события ноября.


    ПРОСЬБА МЕСЯЦА

    Мольбы костромичей о втором мосте через Волгу дошли до главы государства. О необходимости построить этот объект президенту Владимиру Путину в ходе встречи рассказал костромской губернатор С. Ситников. Федеральные власти обещали поддержку, но не в виде прямого финансирования. Речь идет о том, чтобы начать проект как концессию, то есть найти инвесторов. Короче, пока обольщаться не стоит, история явно затянется на долгие годы.


    МОРАЛЬ МЕСЯЦА

    Бюджет Костромы должен будет компенсировать моральный вред «главному гею России» Николаю Алексееву, который уже около двух лет пытается провести в Костроме гей-парад. Решение о том, что господину Алексееву полагается компенсация за парад, который городская администрация под разными предлогами не дала провести в прошлом году, принял Свердловский суд. Правда, гей-активист требовал в качестве компенсации 100 тысяч рублей, а суд присудил ему только три тысячи, но тут важен сам факт. В итоге: костромичи негодуют, Николай Алексеев радуется, а мэрия готовится оспаривать решение в областном суде.


    ВЫБОРЫ МЕСЯЦА

    Алексей Анохин – теперь официальный руководитель областного отделения «Единой России». Такое решение приняла конференция единороссов, на которой объявили о начале подготовки к выборам 2015 года. Единороссы собираются получить максимум мандатов и даже заявили о готовности поддержать перспективных кандидатов, которые не являются членами партии. Что касается выборов в думу Костромы, то они, похоже, пройдут по другой схеме: если раньше костромичи голосовали за конкретного депутата по своему округу, то теперь 10 мест в гордуме отдали кандидатам от партий. Эту идею, предложенную единороссами, многие раскритиковали как наступление на демократию, но воздействия такая критика не имела.


    КРАЖА МЕСЯЦА

    Курьез месяца, над которым смеялась вся Кострома. В последний день ноября из ресторана «Берендеевка» один из гостей украл чучело медведя. Как выяснилось, компания из пяти человек так хорошо отдыхала в заведении, что слишком много выпивший гость взвалил на плечи чучело медведя и унес его в ближайший лес. На косолапого наткнулся на следующий день спортсмен, который пробегал по лесу. Немного оправившись от уведенного, он сообщил о находке в полицию.

    Когда поднялся шум, вор сам пришел в отделение полиции и сказал, что хотел вернуть медведя в естественные условия его обитания. Мужчину, скорее всего, не накажут.


    ЦЕНА МЕСЯЦА

    Довольно неожиданное повышение стоимости проезда в маршрутках до 17 рублей вызвало 1 и 2 декабря многочисленные скандалы и ссоры пассажиров и водителей. Первые возмущались, что знать не знают о повышении. Вторые злились, что теперь каждому пассажиру надо напоминать о новой цене. Стоит отметить, что обычно слухи о повышении начинают ходить по областной и городской администрациях за несколько месяцев до «дня Х», а примерно за месяц об этом сообщают официально. К тому же все последние годы цены в муниципальном и частном транспорте повышали одновременно. В этот раз решение, видимо, принимали в спешке, отсюда и реакция костромичей.


    УБИЙСТВО МЕСЯЦА

    В ноябре произошла очередная жуткая история из серии «тяжелая жизнь русских женщин». Трое детей в Костроме провели практически весь день с мертвой мамой. Женщину довел до смерти ее молодой человек, который разозлился из-за того, что его любимая позвала в гости подругу. Он побил костромичку, а потом толкнул ее так, что она ударилась головой о косяк. Женщина все стерпела, и даже легла спать. Утром ее любовник ушел на работу, а вот женщина уже не проснулась. Мужчину в итоге арестовали, следствие выясняет причину смерти женщины. Сейчас это уголовное дело находится на особом контроле у прокуратуры.


    ВОДОЕМ МЕСЯЦА

    Скандал вокруг шаговского пруда, рядом с которым хотели построить ресторан, достиг в ноябре высшей точки и, кажется, затих. Планы что-то сделать с ямой, которая сейчас находится на месте водоема, вызвали различные мнения костромичей. Кто-то считал, что, если ресторан позволит облагородить пруд, как и обещали инвесторы, то пусть строят. Кто-то был категорически против – в Костроме даже прошло два протестных пикета, правда, крайне немногочисленных. На «пруде» отпиарились минимум три депутата, дело дошло до областной администрации, было решено убрать со здания ресторана высокий шпиль, которых всех особенно сильно раздражал.

    Природоохранная прокуратура нашла определенные нарушения в процедуре передачи пруда инвестору, и проект было решено приостановить. В мэрии сейчас сочиняют ответ, как нарушения будут устранять, а по городу ходят упорные слухи, что инвестор, которому весь проект с прудом власти навязали в качестве социальной нагрузки, потирает руки от радости: если стройку все-таки запретят, можно будет сэкономить около 40 миллионов рублей.


    ЖУТЬ МЕСЯЦА

    Жуткая история произошла в начале ноября в известном ресторане на Михалевском бульваре. Пальцы 21-летнего повара застряли в кухонной мясорубке. Коллеги вызвали спасателей. Но даже они не смогли вытащить руку молодого человека. Спасатели попробовали распилить прибор, но ничего не получилось. Тогда они разобрали его, и отправили повара в больницу вместе с частью мясорубки. Молодой человек попал в отделение нейрохирургии.


    ПОБОР МЕСЯЦА

    В ноябре костромичи получили обновленные квитанции на оплату коммунальных услуг. В них появилась строка «капитальный ремонт». Сумма в новой графе рассчитывается по двум показателям: стоимость ремонта с квадратного метра и площадь квартиры. Новый побор костромичей, конечно, не порадовал, особенно когда выяснилось, что надо платить дополнительную комиссию банку в размере 1,2 процента.


    ПРИГОВОР МЕСЯЦА

    Дело 62-летнего пенсионера-педофила закончилось суровым приговором. Мужчина напал на трехлетнюю девочку-соседку прямо у подъезда дома. Он окликнул 3-летнюю малышку и дал ей конфету. Она не боялась соседа, потому что он всегда угощал ее вкусненьким. Когда девочка подошла, пенсионер схватил ее и попытался совершить насильственные действия сексуального характера. Девочка закричала, вырвалась, а бабушка одной из ее подружек вызвала полицию. Мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима.


    АРЕСТ МЕСЯЦА

    Задержание главного транспортника Костромы, которого полиция настигла с 300 тысячами рублей в руках, вызвало в городе массу пересудов. Деньги, по версии следствия, это взятка от владельцев костромских маршруток, которые заплатили за «покровительство». То, что задержали чиновника в тот же день, когда стоимость проезда в костромских маршрутках подорожала на два рубля, вызвало у костромичей массу насмешливых комментариев, далеких от любви к местным властям. По решению суда чиновник останется в СИЗО до начала февраля. Сам чиновник с обвинениями не согласен. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.