Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:54, 01 сентября 2020

Ищем управляющую компанию по адресу дома

Контакты управляющей компании редко ищут для выражения благодарности за проделанную работу. Чаще всего вопросами поиска УК задаются, если к результатам работы есть обоснованные претензии.

Отметим, что деятельность управляющих компаний регламентируется законом с одной стороны и достигнутыми договоренностями с жильцами с другой. Например, по закону УК несет ответственность за уборку подъезда и придомовой территории, за ремонт и обслуживание общедомового имущества, за пожарную безопасность, за вывоз мусора. По договоренности с жильцами УК может организовать видеонаблюдение в подъездах и на территории, построить детскую или спортивную площадку. Также УК часто выступает посредником между жильцами и поставщиками коммунальных услуг: контролирует показания счетчиков, работает с должниками, информирует жильцов о планируемых отключениях воды или электричества и пр.

Поскольку сфера деятельности УК весьма обширна, вопросы к ее работе возникают самые разные. Удобнее всего искать контактные данные управляющей компании в интернете: на https://dominfo.ru/uk достаточно ввести адрес дома, чтобы получить сведения о компании, под управлением которой этот дом находится. Сервис найдет контакты УК, покажет ее положение на карте, предоставит сведения о режиме работы, адреса остальных домов, которые находятся под управлением данной компании и другие данные. Также на Dominfo.ru после регистрации можно оставить отзыв о работе управляющей компании.

Если работа управляющей компании жильцам категорически не нравится, то на общем собрании может быть принято решении о смене УК. Выбирать можно между частной и государственной. Список управляющих компаний, работающих в городе, также можно найти на Dominfo.ru.

Многие разногласия с УК приходится решать прямым обращением, поэтому хорошо, если офис компании находится поблизости. Например, перегоревшую лампочку в подъезде могут заменить по звонку, а вот жалобу на завышение тарифов придется нести в офис УК. Для того, чтобы быть ближе к жильцам обслуживаемых домов, УК открывают дополнительные офисы или устраивают часы приема в определенные дни.

Иногда выбор управляющей компании остро встает перед покупателями квартир в новостройках. Все дело в том, что после сдачи дома застройщик сам выбирает УК, поскольку провести собрание жильцов невозможно. Платить за содержание дома придется, даже если жильцы не подписывали договор с УК и не выбирали ее. Первые несколько недель новым домом управляет выбранная застройщиком компания, затем УК выбирается на открытом конкурсе. Поменять такую компанию можно только через год.

ООО «ДОМИНФО»
ОГРН 1196658045066
Новоуральск, улица Савчука, дом 14, квартира 63

Последние новости рубрики

11:30, 26 октября 2021

Костромичей с бумажными сертификатами о профилактических прививках от COVID-19 не будут пускать в общественные места. Как заявил 25 октября на…

16:00, 25 октября 2021

В Нейском районе в деревне Фатьяново зафиксирован случай африканской чумы у свиней. Региональным управлением ветеринарии принимаются санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на…

14:03, 25 октября 2021

Журналисты  ЦФО посетили  Сандогорское сельское поселение Костромского района  в рамках пресс-тура, организованного компанией «Ростелеком». 2020-2021 годы  стали знаковыми для жителей …

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...