Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

ИП: процедура ликвидации

С соблюдением множества официально установленных процедур сопряжено не только открытие собственного дела, но и его закрытие. Не является здесь исключением и индивидуальное предпринимательство, широко востребованное сегодня в стране. Для того чтобы прекратить действие ИП, требуется пройти через несколько значимых этапов. Делать это можно самостоятельно, либо с помощью специализированных компаний, чьи услуги доступны по таким ссылкам, как https://www.germiona.com/likvidacia_ip.html, где представлены условия, сроки, стоимость в Москве и прочие моменты. Здесь возможно сотрудничество под ключ, при котором клиент избавляется от любых сопутствующих хлопот.

В каких случаях может потребоваться ликвидация ИП?

Закрытие дела может проходить по нескольким веским причинам. Прежде всего, это может быть уход из жизни самого бизнесмена, вследствие чего активность объекта прекращается просто на основании свидетельства о смерти. Также часто решение приходит из-за введения в стране особого налогового режима для самозанятых граждан. Этот вариант востребован там, где годовой доход не превышает 2,4 млн. рублей, поскольку возможна существенная экономия на установленных государством обязательных взносах. Также основаниями для ликвидации ИП являются его банкротство, открытие компании или судебное постановление о лишении права ведения деятельности. Если человек получил извещение о том, что срок действия разрешения для ведения предпринимательской работы завершен, требуется аналогичная процедура: это актуально для тех, кто не является резидентом страны.

В дополнение к этому следует сказать, что при нестабильном бизнесе, необходимости его приостановления на внушительный срок, лучше осуществить ликвидацию и избежать выплаты обязательных взносов.

В чем состоит ликвидация ИП?

Первое, о чем должен помнить бизнесмен, так это о необходимости отсутствия у него каких-либо долгов. Необходимо рассчитаться как с собственными сотрудниками, так и с государством, попутно подготовив все необходимые документы и внеся взносы вплоть до дня закрытия дела. При отсутствии средств на все эти дела, конечно, можно воспользоваться процедурой банкротства, но в этом случае на повторное оформление предпринимательства нельзя будет рассчитывать в ближайшую пятилетку.

Если говорить об этапах ликвидации, то здесь сразу же следует разобраться со своим штатом сотрудников, если таковой имеется. Граждан необходимо уволить, как минимум, за пару недель до официального завершения действия трудового договора. Далее проводятся закрытие расчетного счета и снятие с учета имеющейся контрольно-кассовой техники. Впрочем, первый может некоторое время оставаться открытым и после ликвидации, но весь этот период за его обслуживание придется платить. Следующий шаг является одним из самых ответственных, поскольку предусматривает сбор пакета документов для передачи в налоговую инспекцию. Этот этап может быть реализован как в традиционном формате, так и онлайн. Получение же бумаги о снятии предпринимателя с учета проходит обязательно офлайн. Далее остается уплатить в течение ближайших пятнадцати дней установленные страховые взносы, все налоги и подготовить декларацию в ориентире на требования ранее использованной системы налогообложения.

Все этапы могут быть переданы на реализацию специалистам, хорошо знакомым с процедурой ликвидации ИП. В этом случае мероприятие укладывается в восемь дней, на него предоставляются твердые гарантии, а стоимость соответствует объему выполненных работ.

Наименование: ООО «Расоби»
ОГРН: 1047796953874
Юр. адрес: г. Москва, ул. Б. Почтовая, д.36, стр 6-7-8, под. 4, офис 202

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...