Интернет-эквайринг: особенности и преимущества

Количество покупок, приобретенных в интернет-магазинах, с каждым годом увеличивается. Для ведения законной деятельности предпринимателю необходимо использовать платежный терминал. Банк предлагает безопасное и быстрое подключение интернет эквайринга в течение дня. Он принимает оплату картами МИР, VISA, MasterCard и других платежных систем. Покупатель может также рассчитываться за товар при помощи электронных кошельков, интернет-банкинга, лицевых счетов мобильных операторов и другими способами.

В чем особенности интернет-эквайринга?

В отличие от торгового терминала, для подключения интернет-эквайринга не требуется физического устройства. Он заменяется специальным web-интерфейсом. Для подключения платежного онлайн-терминала необходимо зарегистрировать ИП или ООО и открыть расчетный счет. Для принятия оплаты нужно дополнительно установить облачную кассу. Это необходимо для отправления данных о покупке в налоговую службу и выдачи клиенту чека. Облачная касса является специальной техникой, оснащенной фискальным накопителем. Она подлежит обязательной регистрации в налоговой службе. В отличие от торгового эквайринга, терминал не распечатывает чек, а направляет его на электронную почту или телефон покупателя.

Интернет-эквайринг работает следующим образом:

  • Покупатель заходит на сайт предпринимателя.
  • Вводит реквизиты платежного инструмента.
  • Нажимает на кнопку «Оплатить».
  • Данные отправляются платежной системой в банк-эмитент.
  • Проводится проверка реквизитов банковской карты.
  • Отправляется отчет в банк-эквайер.
  • Проводится списание суммы с банковской карты.
  • Денежные средства поступают на расчетный счет продавца.

Основные преимущества интернет-эквайринга

При подключении интернет-эквайринга клиенту доступен личный кабинет. С его помощью предприниматель может проводить аналитику работы за любой период времени. Установка мобильного приложения в телефоне позволяет вести удаленный контроль за расчетами между покупателем и продавцом. Интернет-эквайринг обеспечивает высокую скорость проведения оплаты и зачисления денег на счет предпринимателя. Расчеты между продавцом и покупателям безопасны и подходят как для небольшого бизнеса, так и крупных компаний. У предпринимателя увеличивается прибыль, и повышается конверсия сайта. Принимать оплату можно по ссылке в социальных сетях и мессенджерах. Для подключения интернет-эквайринга необходимо зайти на сайт банка и заполнить электронную форму. В ней следует указать номер мобильного телефона для подтверждения согласия с условиями передачи информации.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Последние новости рубрики

13:15, 15 августа 2022

В Костромской области прошел уже традиционный Фестиваль воздухоплавания. Старт ему был дан в Костроме 4 августа, а финишировал фестиваль 8…

13:00, 15 августа 2022

16 июля, во вторник, для костромичей будет работать «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан. С 9 до 17…

12:00, 15 августа 2022

Новым заместителем губернатора Костромской области назначен Владимир Спивак. Он будет курировать вопросы безопасности в регионе, обеспечивать защиту населения и территорий…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...