Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Песня года 2019-Кострома
  • Вернуться назад / 08 Июля 2019, 19:15, K1NEWS.RU

    Институт брака в Костромской области трещит по швам, как и по всей России

    В День семьи, любви и верности мы заинтересовались бракоразводной статистикой, тенденциями последнего времени и ужаснулись.

    Фото: Psychologies
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    8 июля в России традиционно отмечается День семьи, любви и верности, сообщает K1NEWS.RU. Своё название он получил в 2008 году, когда и был организован впервые. Однако история этого праздника уходит в глубокую древность: Русская православная церковь в этот день почитает святых Петра и Февронию Муромских. Традицией стало заключение браков в этот день, по этому случаю многие ЗАГСы продлевают часы работы и отказываются регистрировать разводы. Однако один день в году, к сожалению, не может изменить удручающей статистики: общее количество зарегистрированных браков неумолимо снижается.


    По данным Росстата количество зарегистрированных браков в России в 2018 году снизилось почти на 13% по сравнению с 2017 годом. И эта статистика звучит неутешительно, несмотря на то, что общее количество заключённых браков превышает число разводов почти в 1,5 раза.

    С 2000 года для оценки реальных показателей бракоразводной статистики Росстат использует коэффициент брачности, который выражает число зарегистрированных браков на 1 тыс. человек населения. В прошлом году этот показатель составил 6,1 и опустился до минимального значения с 2000 года, тогда как в 2017-м показатель составлял 7,1.

    Эксперты объясняют это тем, что коэффициент очень сильно зависит от возрастной структуры населения: сейчас браки заключаются среди малочисленных поколений, родившихся в 1990-е годы, поэтому неудивительно, что данный показатель снижается.

    По словам экспертов, количество зарегистрированных браков продолжит снижаться в ближайшие годы.

    Данные Управления записи актов гражданского состояния по Костромской области подтверждают федеральную статистику: в 2017 году свои отношения зарегистрировали 4137 пар, что более чем на 12% превысило показатели 2018 года, однако среди них снизился процент несовершеннолетних молодожёнов. Расторгли брак в 2017 и 2018 году примерно одинаковое число костромских пар – около 2,7 тысяч. Большинство семей не смогли прийти к общему мнению из-за несовершеннолетних детей, и 80% браков были расторгнуты по решению суда.

    К июлю 2019 года количество разводов превысило число заключённых браков и составило 1325 и 1264 соответственно. Самыми «женатыми» признаны Галичский, Костромской и Мантуровский районы области. Возраст молодожёнов в основном составил от 25 до 30 лет. Интересно то, что браки, заключающиеся в этом возрасте, оказываются более долговечными, чем очень ранние или поздние браки. Несмотря на возрастающую популярность так называемого гражданского брака, то есть сожительства без росписи в ЗАГСе, костромичи считают, что он неприемлем и регистрировать отношения необходимо.

    Наиболее «кризисным» для жителей Костромской области является период от 4 до 7 лет после заключения брака – в это время они разводятся чаще всего. Возраст решивших расторгнуть брак костромичей варьируется от 25 до 49 лет. Примечательно, что в основном инициатором развода выступает женщина, а главной причиной является отсутствие взаимопонимания. Также абсолютное большинство считает, что брачный контракт не является гарантией отсутствия конфликтов при разводе.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.