Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Июля 2019, 19:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Институт брака в Костромской области трещит по швам, как и по всей России

    В День семьи, любви и верности мы заинтересовались бракоразводной статистикой, тенденциями последнего времени и ужаснулись.

    Фото: Psychologies

    8 июля в России традиционно отмечается День семьи, любви и верности, сообщает K1NEWS.RU. Своё название он получил в 2008 году, когда и был организован впервые. Однако история этого праздника уходит в глубокую древность: Русская православная церковь в этот день почитает святых Петра и Февронию Муромских. Традицией стало заключение браков в этот день, по этому случаю многие ЗАГСы продлевают часы работы и отказываются регистрировать разводы. Однако один день в году, к сожалению, не может изменить удручающей статистики: общее количество зарегистрированных браков неумолимо снижается.


    По данным Росстата количество зарегистрированных браков в России в 2018 году снизилось почти на 13% по сравнению с 2017 годом. И эта статистика звучит неутешительно, несмотря на то, что общее количество заключённых браков превышает число разводов почти в 1,5 раза.

    С 2000 года для оценки реальных показателей бракоразводной статистики Росстат использует коэффициент брачности, который выражает число зарегистрированных браков на 1 тыс. человек населения. В прошлом году этот показатель составил 6,1 и опустился до минимального значения с 2000 года, тогда как в 2017-м показатель составлял 7,1.

    Эксперты объясняют это тем, что коэффициент очень сильно зависит от возрастной структуры населения: сейчас браки заключаются среди малочисленных поколений, родившихся в 1990-е годы, поэтому неудивительно, что данный показатель снижается.

    По словам экспертов, количество зарегистрированных браков продолжит снижаться в ближайшие годы.

    Данные Управления записи актов гражданского состояния по Костромской области подтверждают федеральную статистику: в 2017 году свои отношения зарегистрировали 4137 пар, что более чем на 12% превысило показатели 2018 года, однако среди них снизился процент несовершеннолетних молодожёнов. Расторгли брак в 2017 и 2018 году примерно одинаковое число костромских пар – около 2,7 тысяч. Большинство семей не смогли прийти к общему мнению из-за несовершеннолетних детей, и 80% браков были расторгнуты по решению суда.

    К июлю 2019 года количество разводов превысило число заключённых браков и составило 1325 и 1264 соответственно. Самыми «женатыми» признаны Галичский, Костромской и Мантуровский районы области. Возраст молодожёнов в основном составил от 25 до 30 лет. Интересно то, что браки, заключающиеся в этом возрасте, оказываются более долговечными, чем очень ранние или поздние браки. Несмотря на возрастающую популярность так называемого гражданского брака, то есть сожительства без росписи в ЗАГСе, костромичи считают, что он неприемлем и регистрировать отношения необходимо.

    Наиболее «кризисным» для жителей Костромской области является период от 4 до 7 лет после заключения брака – в это время они разводятся чаще всего. Возраст решивших расторгнуть брак костромичей варьируется от 25 до 49 лет. Примечательно, что в основном инициатором развода выступает женщина, а главной причиной является отсутствие взаимопонимания. Также абсолютное большинство считает, что брачный контракт не является гарантией отсутствия конфликтов при разводе.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.