Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:00, 08 февраля 2018

Игуана Даша, сурок Наташа и питон Альбина нашли пару в костромском «Ноевом ковчеге»

Достаточно теплая зима не дала выспаться семейству сурков.

В прошлом году 6 февраля мы писали о степном сурке Наташе, которая живет в костромском контактном зоопарке «Ноев ковчег». Именно в этот день Наташа начала возвращаться к активному образу жизни. Этим она предрекла костромичам раннюю весну.

Корреспондент портала K1NEWS.RU побывал в гостях у Наташи спустя год. Оказалось, ее семья стала больше. Теперь Наташа живет вместе с сородичами – Светой и Сережей. Погодное чутье у этой троицы работает все так же – на «отлично». Как рассказали сотрудники зоопарка, этой зимой у сурков почти не было намека на спад активности, достаточно теплая для этого времени погода повлияла на их сон.

DSC_0095.JPG

Напомним, что у степных сурков нет особенности впадать в глубокую спячку. На время зимы они просто становятся менее активными.

Кроме друзей-сурков есть в зоопарке и другие новые жильцы. Их привезли из Кирова, куда наш зоопарк ездил на выставку. Наших зверей подарили кировчанам, а оттуда постояльцы отправились к нам.

У самки тигрового питона Альбины появился жених. Теперь террариум они делят вдвоем. Он значительно ярче ее по окрасу и больше по размеру. Имени у этого красавца еще нет.

DSC_0058.JPG

Поселился в зоопарке и миниатюрный попугай лори-кардинал. Несмотря на серьезность названия этого вида имя у него очень милое – Котя. Он очень ласковый и совершенно ручной, любит когда его чешут, и будет с удовольствием распевать песни, сидя у вас на плече.

Кроме него в Кострому приехал молодой попугай ара по кличке Малек. Он тоже любит ласку и имеет свой неповторимый характер. Малек с удовольствием отправляется летать по зоопарку, а вот попытки вернуть его в вольер могут затянуться надолго.

{slider}

Недалеко от попугаев свое новое жилище нашла игуана Даша, она составила пару самцу. Сотрудники говорят, что отношения у них наладились, так что вполне можно ждать приплода.

Еще через пару вольеров можно найти веселую семью сурикатов. Сейчас здесь живут три представителя этого вида.

DSC_0072.JPG

В напольном загоне можно увидеть большого и серьезного индюка и его соседку индийскую утку Бегунка. Характер у нее боевой, птица любит щипаться, так что наблюдать за ней лучше с расстояния.

Любоваться этими животными и птицами можно бесконечно, поэтому всем, кто еще не успел познакомиться с новыми жильцами зоопарка, нужно там побывать.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Ролик набрал более миллиона просмотров. 1 миллион восемь тысяч человек посмотрели видео довольно экстремальной забавы — стало известно К1NEWS.RU. На…

02:09, 10 сентября 2020

Сборная Костромской области стала сильнейшей на Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвящённому памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме произошла очередная «собачья» история со счастливым концом. Четвероногий слепой пес по кличке Дунай благополучно вернулся домой — узнал…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...