Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
15:52, 09 апреля 2012

Дешевых фермерских продуктов не будет?

Рынки, где сельхозпроизводители могли бы торговать без наценок, не могут открыть уже три года.

Рынки, где сельхозпроизводители могли бы торговать без наценок, не могут открыть уже три года.

В Костроме в ближайшее время не будут открыты сельскохозяйственные рынки – об этом сегодня говорили на оперативном совещании в областной администрации, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, площадки, где фермеры и хозяева частных подсобных хозяйств могли бы торговать своими продуктами без наценки, в городе пытаются открыть уже около трех лет. В 2010 и 2011 годах даже были одобрены два инвест-проекта: один рынок планировали построить в Черноречье, второй — на Студенческом проезде. Как выяснилось, участок в Черноречье до сих пор не выделен, а на Студенческом проезде его все-таки предоставили, но только месяц назад. «Три года ситуация не меняется», — отметили сегодня в областной администрации. Как выяснилось, департамент АПК считает, что такие рынки не будут востребованы: оказалось, что уже на существующих площадках заняты не все места. В итоге все же было принято решение в течение недели разработать «внятный план» по строительству в Костроме сельскохозяйственных рынков и представить его губернатору.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...