Все новости Костромы
14:40, 25 августа 2014

Жителей спросили, что они думают о костромской медицине.

Жителей спросили, что они думают о костромской медицине.

Костромичи стали лучше относиться к работе больниц, но хуже – к работе поликлиник. Как сообщает пресс-служба губернатора, это показал социологический опрос, который провели в области.

Как оказалось, работа районных и областных поликлиник стала больше удовлетворять жителей области. Речь идет и о самой медпомощи, и о питании, и об обеспечении лекарствами.

При этом процент тех, кому нравится работа наших поликлиник, снижается.

«Население не устраивает длительность ожидания приема к врачу, качество приема, дефицит узких специалистов, отсутствие ремонта в бытовых помещениях», — сообщили в пресс-службе главы области.

Губернатор Сергей Ситников, которому сегодня рассказали о результатах соцопроса, потребовал скорректировать областную программу развития здравоохранения.

«Сегодня со стороны администрации региона сделано все возможное, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи – повышается заработная плата врачей, введены стимулирующие надбавки, созданы жилищные кооперативы, — отметил глава области. — Массу вопросов вызывает поликлиническое звено, где сегодня отмечается нехватка кадров, отсутствие логистики приема. Поэтому в первую очередь необходимо навести порядок в поликлиниках».

Как отметил глава области, «люди уже хотят видеть результаты».

Судя по обсуждениям и комментариям в официальной группе нашего портала «Вконтакте», тема работы поликлиник действительно очень горячая. Судя по тому, что пишут наши читатели, больше всего их раздражает хамство врачей и попытки взимать деньги.

«В поликлинике… гинеколог парами принимает (осенью прошлой, может, уже что-то изменилось) всего 2 часа приема и 20 дам в очереди… Говорит: ровно в 15.00 я уйду, зря ждете… а если чего не нравится, идите и работайте за такие копейки…», — пишет одна из наших читательниц.

«Ушлая бабёнка работает ассистентом… Сначала услугу предоставляют молча, а потом начинается: "подойдите, вот здесь распишитесь, а собой то сколько денег сейчас есть?" И тут ты врубаешься, что тебя разводят на деньги…», — пишет еще один читатель.

Неудивительно, что многие костромичи считают: если есть хоть какие-то деньги, надо ходить в платные поликлиники.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...