Все новости Костромы
15:00, 29 ноября 2016

Она купила поддельный сертификат о владении русским языком.

29-летняя гражданка Азербайджана, которая обманом хотела остаться жить в Костромской области, пожалела о своей идее. Она купила поддельный сертификат о владении русским языком, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По закону получить вид на жительство может только иностранный гражданин, который успешно прошел тестирование на знание русского языка. По итогам он получает сертификат, который является официальным документом. Но девушка решила пойти легким путем и купила сертификат у своего родственника.

Когда ее обвинили в обмане, то сопротивляться девушка не стала. Рассказала, что нигде не работает и занимается воспитанием детей, живет с семьей. Нежелание сдавать экзамен на знание языка она объяснила неуверенностью в своих силах.

Теперь ей придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, а вот в отношении родственника возбудили уголовное дело.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...