Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 07 Июля 2014, 08:40, K1NEWS.RU

    Городские власти засудят костромичей за незаконные перепланировки и несанкционированный «теплый пол»

    Незаконная ванна превратила жизнь соседей в ад.

    Фото: из открытых источников.
    Незаконная ванна превратила жизнь соседей в ад.

    В мэрии Костромы начали борьбу с незаконными перепланировками квартир, сообщает администрация города. Только за год здесь стало известно более чем о 60 случаях самовольных переустройств и перепланировок квартир. Между тем практически любые перепланировки можно проводить только с разрешения муниципалитета.

    Так, например, житель второго этажа десятиэтажного дома №13 по Рабочему проспекту обустроил у себя дома тёплые полы, присоединив эту систему к центральному отоплению. В результате зимой тепло не поступает в квартиры, расположенные выше пятого этажа.

    А житель дома №3 по улице Линейной, проживая на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома, несмотря на деревянные перекрытия, установил в квартире ванну. Итог – постоянные промочки. Соседи на первом этаже вынуждены были практически полностью освободить от вещей и мебели одну из комнат, находящуюся под новой соседской ванной.

    В мэрии констатируют: горожане считают, что могут делать все, что хотят.

    «Многие горожане, проживающие в многоквартирных домах, имеют ошибочное представление о границах дозволенного при проведении ремонтных и строительных работ в собственных квартирах», - комментируют в администрации.

    Однако поскольку закон в данной ситуации не на стороне собственников, часто все приходится возвращать в прежнее состояние. В частности, после того, как администрация пригрозила подать в суд, 14 собственников предпочли не связываться и согласились с требованиями мэрии. Еще в 16 случаях были поданы иски в суд. В пяти случаях суд встал на сторону мэрии, семь дел еще рассматриваются.

    Стоит отметить, что даже приватизированная квартира, если владелец не собирается возвращать ее в нормативное состояние, может быть продана. В этом случае из полученной суммы вычтут расходы на приведение квартиры в прежнее состояние, остальное отдадут владельцу. 

    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.