Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Городская администрация скрывала 43 пустых квартиры

Проверка обнаружила массу нарушений в распоряжении городским жилищным фондом.

Проверка обнаружила массу нарушений в распоряжении городским жилищным фондом.

Интересными оказались результаты проверки муниципального жилищного фонда Костромы, которые сегодня обнародовала контрольно-счетная комиссия, сообщает пресс-служба думы города. Если факты незаконного предоставления жилья мало кого удивили, то информация о том, что в собственности городской администрации есть 43 квартиры, которые сейчас пустуют, удивила многих. Не секрет, что каждый раз, когда речь идет хотя бы о временном жилье для жертв пожаров и других нуждающихся, городские чиновники дружно отвечают, что у города нет свободных квартир. На этот раз реакция была другой. «Администрация города Костромы с результатами проверки полностью согласилась», — говорится в сообщении.

В результате обсуждения депутаты решили, что материалы проверки следует передать в правоохранительные органы, а городская администрация должна отстранить от занимаемых должностей чиновников, допустивших нарушения.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...