Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Депутаты: дефицит бюджета снова увеличится

Областная дума отказалась уменьшать расходы на свою работу.

Областная дума отказалась уменьшать расходы на свою работу.

Большие споры вызвал вопрос о расходах областного бюджета – его сегодня обсуждали на заседании комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам, сообщает корреспондент портала K1NEWS. Самый большой конфликт случился из-за сокращения расходов на сельское хозяйство. Их хотели урезать на 15 млн рублей – ранее эти деньги планировали потратить на развитие молочного скотоводства. «Если деньги снять, то у нас на весь областной АПК за весь год расходы составят всего 70 млн рублей!», — возмутился депутат Алексей Жердев. Мизерность суммы на депутатов подействовала, и они постановили урезать сельское хозяйство только на 6 млн рублей, а молочное скотоводство все-таки поддержать.

Не меньшую дискуссию вызвал вопрос, где взять 12 млн рублей – эта сумма необходима для жертв наводнения в Буйском, Нейском и Нерехтском районах. Некоторые депутаты даже самоотверженно предложили срезать эти средства с финансирования областной думы и отдать их жертвам потопа. Правда, остальные депутаты эту идею не поддержали.

В результате думцы вернулись к многократно опробованному способу поиска денег – просто решили увеличить дефицит бюджета. Он станет больше на 20,9 млн рублей, если на завтрашнем заседании думы остальные депутаты согласятся с таким подходом.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...