Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Сентября 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Головотяпство: почему костромичи становятся калеками на работе

    В нашей непредсказуемой жизни возможно все. Никто не застрахован и от несчастного случая.

    Фото: http://comstol.info

    Жуткая трагедия случилось в одном из сельскохозяйственных предприятий Костромского района еще в конце 2016 года, но судебные разбирательства завершились совсем недавно. Молодой тракторист Александр перевозил рулоны сена из сенопункта на ферму. Все вроде бы как всегда. Погрузку сена осуществлял Георгий. Александр вышел из кабины трактора, что передать коллеге распоряжение механика – после обеда ехать в другую деревню. Сообщив все Георгию, который находился на середине склада, парень отправился к выходу.

    Но так и не дошел – Георгий, управляя трактором, повредил одно из металлических перекрытий крыши склада. Александр, увидев, как внезапно стала рушиться крыша, быстро побежал к выходу, но не успел – он оказался буквально погребён под грудой рухнувших обломков. «Скорая помощь» приехала через 25 минут и отвезла пострадавшего в реанимацию. Парень перенес четыре операции, но домой все равно вернулся инвалидом, пишет «Народная газета».

    Александр полностью обездвижен ниже грудного отдела. Он обратился в суд с иском к предприятию о возложении обязанности установить в его подъезде пандус, приобрести станок-тренажер, педальный тренажер с электрическим двигателем, о взыскании ежемесячной стоимости постороннего ухода и компенсации морального вреда. Александр справедливо посчитал, что предприятие обязано участвовать в восстановлении его здоровья. ФМС не отказывает в необходимом лечении и реабилитационных средствах. Однако процедура их получения слишком уж громоздкая, да и получить вовремя далеко не всегда возможно. Кроме того, парень остро нуждается в таких видах помощи, которые ФМС предоставить не может. Так, на постороннюю помощь выплачивают всего лишь пятьсот рублей в месяц.

    Моральный вред потерпевший оценил в три миллиона рублей. По решению районного суда предприятие обязано и пандус установить, и расходы на постоянный уход – не более пятнадцати тысяч рублей в месяц, и компенсировать моральный вред – один миллион 300 тысяч рублей. Причем решением оказались недовольны обе стороны, подавшие апелляционные жалобы в областной суд. Одна сторона посчитала, что компенсация маловата, другая – чересчур велика. Причем предприятие аргументировало это тем, что предлагало Александру работу, а он отказался.

    Не так давно состоялся областной суд, который оставил без изменения решение районного суда.

    Трагедия в областном центре при строительстве девятиэтажки: с высоты седьмого этажа упал рабочий. Он умер спустя всего час в больнице от множественных переломов, повреждений головного мозга, органов живота и груди, осложнившегося массивной кровопотерей. У строителя не было даже самого минимального средства индивидуальной защиты – предохранительного пояса. Он, потеряв равновесие, рухнул с не ограждённой лоджии вниз на землю.

    Виновным в этом несчастном случае признали 30-летнего прораба Александра В. Именно он не принял никаких мер к надежному ограждению рабочего места погибшего строителя, «самонадеянно полагаясь на его опыт, силу и ловкость». Было возбуждено уголовное дело. Однако горе-прораб отделался, по сути, легким испугом. Потерпевшая, родственница погибшего строителя, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым. Да, оказывается, возможно, и такое.

                    Претензий не имеет

    В прошлом году в Мантурове маляр Наталья Смирнова упала с высоты трех метров на бетон. Женщина получила тяжкие телесные повреждения. Просто две доски подмостей, расположенных над левым лестничным маршем, которые упирались на перекладину-ступень одним краем, а другим на перекрытие лестничной площадки второго этажа, соскочили с опоры…

    По мнению следствия, директор предприятия Николай Р., имея профессиональный опыт, должен был предвидеть указанное последствие. Он, кстати, вину в совершении преступления признал. Никаких ограждений у лесов не было. Также не было и страховочных поясов у работников, так как их некуда крепить. Ущерб потерпевшей руководитель частично возместил, передав ей сто тысяч рублей.

    В настоящее время потерпевшей еще требуется длительное лечение. Однако она к начальнику претензий не имеет и даже на строгом наказании не настаивает.

    Еще один несчастный случай произошел на частном предприятии в Нее. Там технический директор Сергей Б. дал распоряжение двум рабочим отрегулировать угол наклона осветительных приборов, находящихся на высоте сушильной камеры. Для того, чтобы откорректировать освещение, мужчины использовали автопогрузчик. Во время его движения Григорий В. находился на пачке досок, которые лежали на вилке автопогрузчика. Высота – около 4 метров. Когда автопогрузчик качнуло, пачка досок стала съезжать и падать. Григорий упал на землю с высоты не менее двух метров. К счастью, он остался жив, но получил телесные повреждения, являющиеся опасными для жизни. Они, по мнению специалистов, причинили мужчине тяжкий вред здоровью. Пострадавший, кроме нескольких серьезных переломов, еще ушиб почку.

    В этом году по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сергей Б. должен был нести ответственность за допущенную неудовлетворительную организацию и проведение подготовки работников по охране труда, и неудовлетворительную организацию проведения работ. Он незаконно допустил к работе на высоте электромонтёра.

    Кстати, за подобное предусмотрено наказание как в виде штрафа, так и обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов. Либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового. Однако любоваться небом в клеточку Сергею не придется, так как дело закончилось примирением сторон. От Григория поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Оказывается, начальник не только принёс извинения, но и полностью возместил лечение потерпевшего, да еще и оплатил санаторно-курортное лечение.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.