Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:40, 05 февраля 2019

Региональная прокуратура добивается ремонта сооружения.

В Чухломском районе люди жалуются на гнилой мост через реку Ножига. Ненадежная переправа находится рядом с деревней Красная Нива, сообщает областная прокуратура.

Опорные столбы моста, балки, удерживающие настил, местами сгнили, бревна расщепляются. Мост покрыт дощатым настилом, в котором есть сквозные отверстия размерами до 10х30 сантиметров. В некоторых местах нет поперечных настилу бревен, а продольные балки под ним прогни и даже лопнули.

На противоположном берегу реки расположен жилой дом, здание чухломского лесничества. Добраться до них можно только по этому мосту. Кроме того, в 4 километрах от деревни расположено кладбище, дойти до которого можно, опять же, только по мосту.

Местные власти не принимают мер по ремонту моста, в то время как люди не могут проехать по нему на транспорте. Опасен проезд и для специальных служб. Прокуратурой района в адрес главы администрации Чухломского муниципального района внесено представление.

 

Читайте также: В Костроме ещё один мост нуждается в безотлагательном капитальном ремонте

Последние новости рубрики

19:35, 29 ноября 2021

Как сообщает Костромской центр по по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 30 ноября жителей области ожидают осадки…

19:05, 29 ноября 2021

Как сообщает информационный портал RT, директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил увеличить штраф за несвоевременное рассмотрение обращений…

18:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба отделения Центрального Банка России по Костромской области, 30 ноября стартует Всероссийский зачет по финансовой грамотности, который продлится…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...