Все новости Костромы
18:40, 24 апреля 2024

Глиняные горы у новой школы огорчают костромичей


Школа на улице Даремской в Заволжье еще не открылась, а вокруг нее уже ведутся обсуждения.

Строители обустраивали дренаж и ливневую канализацию, из-за этого вокруг школы появились горы глинистой почвы и строительного мусора. Костромичи жалуются, что эта грязь размывается дождями, раздувается ветрами и попадает на тротуар.

— Это новая школа на Даремской. Я понимаю, что, возможно, еще не сдали объект, но все, что за забором, явно не должно быть в таком виде! Где грунт, где газон? Почему за забором остатки строительного мусора? — пытается выяснить местная жительница.

Других жителей микрорайона Новый город в Заволжье волнует не только грязь на тротуарах в районе новостройки, но и судьба нового школьного стадиона:

— Школу для детей еще не открыли, а спортивная площадка этой школы уже скоро осыплется.

В администрации Костромы, куда K1NEWS.RU обратился за комментарием, жителей успокоили и заверили, что после окончания работ подрядчик наведет там порядок.

— По информации управления строительства и капитального ремонта, на территории стадиона школы в микрорайоне Новый город выполнены работы по устройству ливневой канализации и дренажа, в том числе и на спортивном ядре. Для предотвращения размыва грунта подрядчиком будут проведены работы по устройству рулонного газона, в том числе и на откосах со стороны улицы Даремской. Также подрядчиком запланирована уборка данной территории, — прокомментировали в мэрии.

Подождать жителям района нужно еще совсем недолго. По сведениям чиновников городской администрации, работы планируется выполнить до конца апреля.

Фото: Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

11:47, 28 мая 2024

Одну из главных костромских достопримечательностей полностью освободили от ограждений и открыли к ней доступ. Напомним, подойти к пожарной каланче на…

15:49, 23 мая 2024

Костромичи рассказали, что в поселке на улице Шарьинской начали асфальтировать дорогу еще в 2021 году, но до сих пор еще…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...