Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 01 Декабря 2019, 10:00, K1NEWS.RU

    Главный попечитель костромских бездомных раскрыл подробности жизни ночлежки

    Портал K1NEWS.RU взял интервью у подвижника и благотворителя Александра Пушкарёва.  

    Фото: K1NEWS.RU
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В Костроме строят корпус социальной гостиницы рядом с ночлежкой на улице Коммунаров  – сообщает K1NEWS.RU. Однако у горожан этот проект вызывает массу вопросов. По нашей просьбе основатель благотворительного проекта Александр Пушкарев рассказал всю правду о своих подопечных.

    Люди бывают разные

    За 10 лет к нам приходили совершенно разные люди. Первая категория – это детдомовцы, которые выросли как в инкубаторе. Они живут так, как их научили. Их нельзя за это винить. Вторая категория людей – это бывшие заключенные. Они оказываются в колонии по разным причинам. Например, одна женщина отсидела 8 лет за то, что задушила мужа собачьим ошейником. Похоже, он ее довел. Кстати, многие женщины идут на преступление и оказываются в такой ситуации из-за домашнего насилия. А третья группа – это люди, которые пострадали от мошенников, черных риэлторов или потеряли все из-за пожара.

    Алкоголь – это зло

    Многие люди потеряли все из-за алкоголя. Он у нас под строгим запретом. Поэтому люди, которые сильно зависят от выпивки, иногда не выдерживают такого режима и уходят сами. Иногда возвращаются, но места бывают уже заняты. Все зависит от желания человека изменить ситуацию. Один наш подопечный пытался бороться с трудностями с помощью алкоголя. Но в итоге потерял семью и работу. У нас он восстановился, стал хорошо зарабатывать и помогать жене и ребенку. Вскоре он вернулся в семью.

    Варианты есть всегда

    Мы не содержим тунеядцев. С каждым трудоспособным человеком мы обговариваем сроки, в которые он должен найти работу. С этим сейчас нет никаких проблем. Многие предприятия сами сообщают нам о вакансиях. Некоторые даже предоставляют жилье в общежитии. Проблема в том, что не все хотят на работу, говорят, что им не по душе такое занятие. Если кто-то специально тянет время, то мы ставим перед фактом: или ты работаешь и выбираешься из ямы, или мы прощаемся. Наша задача – помочь человеку наладить жизнь и вернуться в социум.

    Необходимо хорошее здание

    Мы строим социальную гостиницу типа общежития. Жильцы будут платить только за коммуналку. На первом этаже будет комната казарменного типа с двухъярусными кроватями. Там смогут переночевать все желающие. Также будет социальная столовая и душ, где можно будет помыться и взять чистую одежду. На втором этаже обустроим комнаты общего типа. Туда мы планируем селить тех, кто хочет начать жизнь сначала. Сейчас построено 2/3 первого этажа. Но еще нужны деньги на внутреннюю отделку. Нам обещал помочь миллиардер Андрей Ковалев, который приезжал к нам со съемками программы «Секретный миллионер». Он подарил квартиру одной из наших подопечных.

    Все, кто хочет помочь в благородном и важном деле, могут перевести материальную помощь ночлежке через сайт Planeta.ru.

    Прочитать полное интервью с Александром Пушкаревым можно здесь.

     

     

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.