Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:50, 26 ноября 2012

Главные костромские коррупционеры – врачи?

Главные костромские коррупционеры – врачи?

Главные костромские коррупционеры – врачи?

В Костроме 70 процентов коррупционной направленности приходится на здравоохранение.

Основная часть уголовных дел, связанных с коррупцией в Костромской области, приходится на сферу здравоохранения, а главные коррупционеры – врачи, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Такие шокирующие цифры озвучили на заседании «круглого стола» в областной думе, где обсуждали, как бороться со взятками и злоупотреблениями. Большая часть преступлений, в которых обвиняют врачей, – это выдача фиктивных справок о нетрудоспособности. При этом максимальный размер взятки составляет около 2 000 рублей. А вот сумма штрафа, которую осужденным врачам приходится платить, как правило, в 10 раз больше – может достигать 20 000 рублей.

Правда, скорее всего, статистика получилась такой потому, что ловить и судить врачей, выдающих фальшивые справки, намного легче, чем чиновников-коррупционеров.

Всего в этом году было зарегистрировано 310 уголовных дел, связанных с коррупцией. Это на 15 процентов меньше, чем в прошлом году.

Последние новости рубрики

10:00, 09 марта 2021

Эксперты советуют не злоупотреблять блинами на масленичной неделе — сообщает РЕН ТВ. Есть их лучше не каждый день, поскольку это…

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...