Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Главное «лесное» госспредприятие области не может заплатить 280 миллионов долгов

Предприятие «Костромахозлес» пока продавать не будут.

Предприятие «Костромахозлес» пока продавать не будут.

На предприятии «Костромахозлес» — крайне сложная ситуация: куча долгов и грядущие увольнения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Предприятие курирует все леса региона, занимается лесозаготовками, лесопитомниками.

Сложную ситуацию обсудили сегодня депутаты облдумы на комитете по бюджету, налогам, банкам и финансам.

«280 миллионов рублей — общая задолженность предприятия. Есть задолженность предыдущих периодов, и там есть пени. Мы не успеваем гасить задолженность трехгодичной давности, а на нас накладывают текущие платежи», — рассказал генеральный директор «Костромахозлеса» Александр МИФТАХОВ.

Сейчас в каждом филиале предприятия износ техники составляет 80 процентов. Всего филиалов в районах области – 21. Продолжается увольнение людей: на предприятии трудится 627 человек, в будущем их планируют сократить до 400. Это необходимо для оптимизации расходов.

Депутаты приняли решение обратиться в администрацию региона с предложением разработать программу помощи предприятию.

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...