Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
10:40, 02 февраля 2015

Россия богата на удивительные уголки, предлагающие интересный и разноплановый отдых, и одним из мест, заслуживающих внимания, является Сарапул.

Россия богата на удивительные уголки, предлагающие интересный и разноплановый отдых, и одним из мест, заслуживающих внимания, является Сарапул.

Этот город, расположенный на берегах Камы, считается удмуртским Санкт-Петербургом, благодаря наличию большого количества исторических и культурных достопримечательностей. Запланировать его посещение можно на любое время года, поскольку климат здесь достаточно мягкий, без резких перепадов температур. Летом можно отправиться в небольшое путешествие по Каме или Волге на одном из трех курсирующих теплоходов, а зимой просто детально изучить местные храмы, музеи, способные заинтересовать людей всех возрастов. Обязательно следует посетить широко известную дачу Башенина, церкви Ксении Петербуржской, Воскресения Христова, Покрова Пресвятой Богородицы и Петра и Павла.

В Сарапуле созданы благоприятные условия для размещения и приема гостей из других городов, имеются не только отели, но и целые комплексы, обладающие всем необходимым для комфортного отдыха. Например, популярная турбаза Чайка представлена почти тремя десятками индивидуальных домиков, большинство из которых подходят для проживания в холодные месяцы. Выбирая подобный уголок для пребывания в течение нескольких дней или недель, можно не беспокоиться о том, что через некоторое время придется заскучать: предусмотрены развлечения для детей и взрослых, в том числе и дискотека, позволяющая постояльцам поближе познакомиться друг с другом.

Для тех, кто хочет совместить знакомство с достопримечательностями Сарапула и заботу о собственном здоровье, открыты такие объекты, как санаторий Озон, расположенные в лесных зонах и имеющие оздоровительные комплексы, спортивные центры и медицинские отделения. Размещение в таких сарапулских уголках гарантирует получение незабываемых впечатлений, прекрасным бонусом к которым станет великолепное самочувствие на длительный период.

Также можно остановить свой выбор на ресторанно-гостиничных комплексах, таких как «Старая Башня», идеально подходящих для людей, предпочитающих окружать себя интересными развлечениями всегда и везде. В таких местах в ресторан, банкетный зал или кафе Сарапул предлагает заглянуть как гостям, так и жителям города, что расширяет круг посетителей, делает отдых более привлекательным в плане знакомства с местным населением, его менталитетом.

Последние новости рубрики

11:00, 31 июля 2021

За минувшие сутки в Костромской области у 136 жителей диагностировали коронавирус. Об этом сообщает оперштаб обладминистрации. Среди заболевших 57 человек…

10:00, 31 июля 2021

Житель Волгореченска снял на видео состоянии двора на улице 50-летия Ленинского Комсомола. Власти быстро отреагировали на ситуацию, сообщает ЦУР Костромской…

09:00, 31 июля 2021

На пересечении улицы Советской и бульвара Петрковский в Костроме начались работы по предотвращению аварийных ситуаций путем изменения организации дорожного движения….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...