Все новости Костромы
14:39, 18 июля 2022

Где отдохнуть в Эмиратах в 2022 году

Путешествие в Арабские Эмираты позволяет окунуться в атмосферу роскоши и увидеть множество интересных вещей. Бескрайние пустыни тут перемежаются зелеными оазисами, а в море вырастают рукотворные острова с белоснежными пляжами и роскошными гостиницами. Каждый эмират государства предлагает гостям отличные условия для отдыха. Но если вы размышляете, где именно отдохнуть, нужно учитывать цели предстоящего путешествия и свои пожелания по проведению отпуска.

Отдых на море в Эмиратах

Большинство туристов направляется в ОАЭ ради пляжного отдыха. Неудивительно, ведь страна простирается на берегах Персидского залива и славится ухоженными пляжами с возможностями для дайвинга. Лучшими эмиратами для купания и солнечных ванн считаются:

  • Аджман – самый миниатюрный регион, владеет 16 км побережья, занятого пляжными участками с белоснежным песком. Пляжи отличаются мелководьем и удобным спуском в море, поэтому востребованы у семейств с детьми. Отелей в Аджмане не много, но можно найти мировые цепочки, которые предлагают комфортные условия проживания.
  • Рас-эль-Хайма – самый северный эмират, с береговой линией протяженностью 62 км. Чтобы хорошо отдохнуть, стоит отправиться на рукотворный архипелаг Аль-Марджан, состоящий из четырех намывных островков. На их территории находятся чистые пляжи, мангровые заросли, большое количество развлекательных центров. Дополнить поездку в эмират можно посещением минеральных источников или сафари в пустыню.
  • Фуджейра – единственный эмират, который имеет выход на Оманский залив. Климат здесь более мягкий, вода прохладнее, а у побережья находится множество коралловых рифов, которые привлекают сторонников подводных погружений.

Семейная поездка

Если вы планируете туры в Эмираты всей семьей, стоит отдать предпочтение Шардже или спокойному Умм-Эль-Кайвайну. В Шардже находится аэропорт, поэтому туристы могут быстро добираться до отеля. На территории эмирата царят строгие нравы, в торговых точках не продают спиртные напитки, а на пляжах нужно придерживаться норм приличия. Зато гостям доступно множество развлечений. Можно осмотреть мечеть короля Фейсала, посетить аквапарк Al Montazah или заняться шопингом на колоритном базаре «Аль-Арса».

Умм-Эль-Кайвайн можно назвать провинциальным эмиратом, который предлагает гостям тихий, умиротворенный отдых. Туристам с детьми тут скучать не приходится. В самом городе и окрестностях можно найти много развлечений:

  • осмотр руин Эд-Дур;
  • посещение парка Dreamland;
  • путешествие на острова и посещение густых мангровых лесов;
  • поездка в оазис Фаладж-аль-Муалла;
  • дайвинг посреди коралловых рифов.

Эмират расположен всего в 50 км от Дубая, поэтому при желании можно всегда туда съездить на экскурсию.

Активный отдых

Если вы стремитесь к многогранному отдыху с посещением пляжей, активностями, осмотром достопримечательностей, поездками в пустыню и другими развлечениями, стоит обратить внимание на Дубай. Эмират бьет рекорды по многим параметрам. На его территорий находятся крупнейшие искусственные острова, высочайший небоскреб мира, самое длинное автоматизированное метро. При посещении Дубая можно:

  • прогуляться по старинным улочкам исторического центра Дейра;
  • развлечься в аквапарке Wild Wadi;
  • полюбоваться панорамами города с обзорной площадки Бурдж Халифа;
  • побывать в огромном аквариуме, где представлены более 30 тысяч рыб и морских животных;
  • покататься в крытом лыжном центре Ski Dubai.

Не менее увлекательным станет отдых в самом богатом эмирате ОАЭ – Абу-Даби. Это респектабельный и роскошный курорт, где отдыхающим предлагают бесчисленное количество развлечений. Гостей ожидают поездки в оазис Эль-Лива, осмотр мечети шейха Зайда (крупнейшей в стране), визит в тематический парк Ferrari World и шопинг на арабских базарах.

Арабские Эмираты не оставляют равнодушными ни одного человека. Они кардинально отличаются друг от друга, поэтому отдыхающие выбирают то направление, которые соответствует их пожеланиям. Главное – помнить, что жизнь в этой стране тесно связана с мусульманскими традициями, что требует от туристов соблюдения определенных правил и норм.

Последние новости рубрики

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

15:05, 06 октября 2022

В Костроме продолжается строительство коммуникаций к новым жилым домам и социальным объектам. Строительными работами занимаются специалисты МУП «Костромагорводоканал». Проводимые мероприятия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...