Газонокосилки с асинхронным двигателем

Работа по уходу за дачным участком является достаточно тяжелой. Однако при развитии современных технологий появляются различные устройства, которые способны облегчить сложные процессы. Удобным инструментом для скашивания травы является газонокосилка с электроприводом (подробности о такой технике можно узнать здесь: https://hoolly.ru/gazonokosilki-s-asinhronnym-dvigatelem).

Двигатель для косилки

Электродвигатель считается более эффективным, чем бензиновый аналог. Он дешевле по стоимости. Человеку, который занимается покосом с использованием электрокосилки, не приходится дышать парами бензина.

Двигатель является важной частью газонокосилки. Модели устройств отличаются разными типами моторов, от которых зависит и цена оборудования.

Электродвигатель косилки может быть синхронным или асинхронным. Конструкция последнего варианта мотора значительно проще первого, а значит, гораздо дешевле по стоимости. Между статором и ротором нет контактных колец – эти элементы двигателя разделяются воздушным слоем. В асинхронном двигателе скорости вращения ротора и магнитного поля не совпадают.

Плюсы асинхронной косилки

Такой мотор не нуждается в сложном обслуживании, поскольку в нем нет трущихся контактов. К тому же, он сильно не нагревается. При наличии защитных систем газонокосилка с асинхронным мотором – довольно выгодное и удобное устройство для стрижки травы.

Поэтому на современные косилки все чаще устанавливают асинхронные двигатели. На валу такого мотора размещен нож устройства. В результате конструкция проста и надежна. Газонокосилка отлично работает без щеток, обмотки ротора.

Итак, к преимуществам подобного изделия относятся:

  • отсутствие в необходимости обслуживания;
  • простота конструкции, благодаря чему возможен быстрый и легкий ремонт;
  • низкий нагрев: при нагревании теряются обороты, но работа продолжается;
  • низкая себестоимость производства и эксплуатации.

Выбирая газонокосилку, нужно ориентироваться на поставленные задачи. Многие покупатели приобретают асинхронную, руководствуясь соображениями низкой стоимости. Если не требуется высокая мощность, то она вполне удобна в эксплуатации.

Синхронная косилка

Для тех, кому важным критерием является стабильность вращения независимо от нагрузки, можно рассмотреть вариант с синхронным двигателем. Синхронная газонокосилка при запуске работает асинхронно, потом происходит перестройка на жесткую синхронность.

Постоянная скорость для косилки с таким двигателем является ключевым критерием, но не считается необходимым. Обычно синхронность требуется для мощных двигателей. В отличие от асинхронных косилок, нож устанавливается на отдельном валу, соединенном ремнем с двигателем. Подшипники вала являются слабым звеном, поэтому могут возникуть проблемы, которых нет у асинхронников.

ООО «ИНТЕРМОДЕ»
ОГРН 1127746244339
г. Москва, Серебряническая наб., дом 29, эт. 2, пом. I, ком. № 65

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...