Все новости Костромы
15:15, 01 апреля 2020

Угроза Валентины Матвиенко — запереть газовиков — подействовала.

Газификация Костромской области будет продолжена в этом году- сообщает телеграмм канал «Кабинет№24». Координационный совет при Совете федерации утвердил предложенный губернатором график строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья». Этот вопрос стал первым в повестке заседания. Вот что сказал Сергею Ситникову председатель комитета по экономической политике Андрей Кутепов:

Вы являетесь пионером в создании нашей комиссии. К вам сразу приехал премьер-министр. Так что, я думаю, что уже в ближайшее время мы увидим реальные сдвиги в газификации региона.

Напомним, строительство газопровода «Галич-Шарья-Мантурово» было заморожено в 2013-м. 
Администрация Костромской области и губернатор Сергей Ситников в течение последних 7 лет добивались решения вопроса с возобновлением строительства газопровода. 

Сергея Ситникова поддержала председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко даже пригрозила руководителям газовых компаний, что запрет их в кабинете, если они не смогут договориться. Судя по всему, угроза подействовала.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...