Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
13:12, 24 апреля 2012

Галичский прокурор отстоял в суде право пенсионерки на жилье

Надзорные органы возмутило отношение чиновников к 88-летней вдове участника Великой отечественной войны.

Надзорные органы возмутило отношение чиновников к 88-летней вдове участника Великой отечественной войны.

Галичский прокурор выиграл в суде Костромы, куда обратился с иском к департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области, сообщает сегодня прокуратура Костромской области. Дело в том, что чиновники отказались включать женщину в список получателей социальной выплаты на обеспечение жилья. Свой отказ сотрудники департамента объяснили тем, что вдова ветерана ВОВ не могла претендовать на льготы, так как ее умерший супруг при жизни не претендовал на получение выплаты.

Однако суд Костромы посчитал доводы чиновников несостоятельными, поскольку они не были основаны на Федеральном законе «О ветеранах». И вдова ветерана действительно имеет право на получение льготы, поскольку является членом семьи участника ВОВ и нуждается в улучшении жилищных условий. Дом пенсионерки площадью 30,8 кв.м не соответствует требованиям к жилым помещениям по заключению областного проектного института. В связи с этим требования галичского межрайонного прокурора удовлетворены, отказ департамента вдове ветерана ВОВ признан незаконным.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...