Все новости Костромы
18:10, 27 апреля 2015

В Костроме прошел мастер-класс.

В Костроме прошел мастер-класс.

Французский шеф-повар Жан-Пьер Бомпар провел в Костроме мастер-класс молекулярной кухни, сообщает корреспондент газеты «Голос народа». Невообразимые чудеса кулинарии оказались реальностью.

Шеф-повар француз Жан-Пьер Бомпар приехал в Кострому из Испании по приглашению лингвистического центра КГТУ. Господин Бомпар занимается молекулярной кухней – техникой приготовления, при которой еда рассматривается не как цельные продукты, а как совокупность молекул, имеющих физические и химические свойства.

Например, мясо при такой технике готовится не 2 часа, как в домашних условиях, а 2 дня. При этом стейк становится настолько нежным, сочным и вкусным, что ожидание того стоит.

Кроме того, то, что люди привыкли есть в твердом виде, оказывается, можно подать совершенно в другом состоянии – в виде пены, горячего желе или икры. Так, из яблочного сока или мясного бульона можно сделать желеобразные шарики, твердые снаружи и мягкие внутри.


Молекулярная кухня просто создана для здорового образа жизни. В ней нет искусственных красителей и консервантов – применяются только естественные химические соединения и натуральные ингредиенты. Правда и счет в ресторане за такие блюда будет колебаться от 300 евро до 3 тысяч евро.

Подробное интервью с господином Бомпаром читайте в материале «Еда будущего» в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

10:00, 18 октября 2025

Нейросеть продолжает удивлять жителей родного города. Мазайских зайцев оживляли и раньше. Фонарщик под Новый год зажег бенгальский огонь, а Купчиха…

09:00, 18 октября 2025

Эту и другие поправки к законопроекту о призыве на военную службу одобрил комитет Госдумы по обороне. Когда закон будет принят,…

21:00, 17 октября 2025

Еще несколько лет назад соцсети задавали строгие правила того, каким должен быть «правильный» дом: идеально выверенные палитры, ровные линии, пустые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...