Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Финансирование школьных обедов сократят

Областные чиновники думают, от каких расходов можно отказаться.

Областные чиновники думают, от каких расходов можно отказаться.

В администрации области сегодня озвучили, как будут расходоваться бюджетные деньги в ближайший период, сообщает служба новостей «Русского радио» — Кострома». В основном, планируются масштабные сокращения. В частности, финансирование школьных обедов уменьшится на 17 млн рублей. Департамент АПК недосчитается 10 млн рублей. Также существенно сократились расходы на содержание чиновничьего аппарата областной администрации. Кроме того, костромичи больше не увидят зрелищных праздников – опер и кинофестивалей. Из областной казны деньги на эти нужды выделяться не будут.

Как комментируют в областной администрации, не тронут только расходы на образование и здравоохранение. Например, медицинские учреждения получат 50 млн рублей — эти деньги пойдут на погашение долгов и переоборудование. Также часть дополнительных средств направят в департамент ЖКХ и департамент финансов.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...