Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы задали его простым прохожим на улицах города.
По статистике половина компаний и организаций контролирует аккаунты своих работников в социальных сетях, сообщает K1NEWS.RU. А некоторые не просто контролируют, но и наказывают своих подчинённых за посты и фотографии. Недавняя история с увольнением педагога из школы в Алтайском крае из-за фото в купальнике – яркое тому подтверждение. Насколько активны костромичи в своих аккаунтах и не боятся ли они гнева начальства?
У меня ограниченный доступ к моим социальным сетям. Только близкие люди и родственники. Поэтому, слава Богу, никогда не попадала ни на грубость, ни на агрессию. И уж тем более, на претензии со стороны начальства. А вообще, считаю, что это неправильно. У каждого должна быть своя личная жизнь. Работа – работой. Если есть хобби – значит это хобби. А личная жизнь, на то и личная жизнь, — рассказала многодетная мама.
У меня есть странички в соцсетях и я стараюсь и их контролировать, и себя. То есть, соблюдаю какие-то рамки и ограничения. Без этого никак. Ругать меня, конечно, не ругали за какие-то публикации. Но критиковали, скажем так. Думаю, что люди должны себя контролировать и думать, прежде чем что-то выложить в сеть. И вполне справедливо, когда наказывают, например, за какие-то неправильные посты педагогов и даже увольняют, — говорит молодая костромичка.
Странички у меня есть, но я там ничего не пишу и фотографиями не делюсь. Это, вон, дети там переписываются и что-то пишут. А так, это личная страничка и личная жизнь человека, нечего в неё вмешиваться, — рассказал папа школьника.
Здесь очень сложно ответить. С одной стороны, страничка – это личное дело каждого человека, который её заводит. С другой стороны, она выставляется на публичное обозрение и её могут видеть другие люди. Поэтому, однозначно ответить сложно. Наказывать за публикации или нет, надо решать индивидуально. В некоторых случаях и выговора бы хватило вполне. Но, надо смотреть по ситуации, — говорят костромичи.
Я, конечно же, ограничиваю свои публикации в социальных сетях. Это моя личная жизнь и не всех она касается. И, потом, её читают очень много людей, меня очень многие знают. Меня никогда не ругали и не наказывали за публикации в социальных сетях. Но знаю, что для некоторых это огромная проблема. Если профессия обязывает, и есть какой-то статус – его нужно соблюдать везде. А с другой стороны, опять же – это моя личная жизнь и я вправе говорить о ней кому хочу и что хочу, — поделилась своим мнением по вопросу Ольга.
Казнить или помиловать? Наказывать за публикации в социальных сетях и за какие конкретно публикации – однозначного ответа, конечно же, нет. Мнения костромичей разделились. Казалось бы, собственная страница в социальных сетях – это личное дело каждого. Но, бывает достаточно одного неверного слова, или компрометирующей фотографии, чтобы подпортить репутацию целой компании или организации.
Последние новости рубрики
Дом, где раньше жил активный участник революционных событий П. Н. Караваев, стал объектом культурного наследия в Кологриве. Памятник архитектуры расположен…
В костромском микрорайоне Новый город очевидцы стали свидетелями жестокой ситуации. По словам свидетелей, удары мальчишки приходились по ребрам, лапам, голове…
В поселке Первый в Костроме введены в эксплуатацию еще два многоквартирных дома. Губернатор Сергей Ситников держит на личном контроле восстановление…