Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
08:50, 26 ноября 2013

Фальсифицированный алкоголь костромичам продавали с 300-процентной наценкой: обнаружено 20 тысяч бутылок

Задержана банда, которая снабжала алкоголем весь Мантуровский район.

Задержана банда, которая снабжала алкоголем весь Мантуровский район.

Преступную группу, которая занималась продажей фальсифицированного алкоголя, задержали оперативники управления экономической безопасности совместно с сотрудниками МО МВД России «Мантуровский», сообщили в УМВД России по Костромской области. Оптовую закупку алкоголя злоумышленники осуществляли на территории соседнего региона, где и располагалось подпольное производство.

Продавали спиртное на оптовом складе, принадлежащем местному жителю.

««Навар» составлял от 300 процентов и более, в зависимости от этикетки на бутылке. Если закупочная цена колебалась в районе 35 рублей за бутылку, то в продажу алкоголь поступал уже по цене от 100 рублей, рассказали в полиции. — В ассортименте была представлена продукция практически всех ведущих производителей поддельными ярлыками и федеральными специальными марками. При этом во всех бутылках содержалась одна и та же жидкость. К примеру, ее можно было приобрести как под видом коньяка стоимостью 400 рублей за бутылку, так и в канистре в качестве коньячного спирта по цене 400 рублей за 5 литров».

На момент проведения операции в боксе находилось алкогольной продукции, общим объемом 7 349 литров, в том числе контрафактной водки и коньяка различных марок общим количеством 18 551 бутылка.

Контрафактное спиртное изъято, назначенная экспертиза покажет насколько оно безопасно для здоровья потребителей. Возбуждено уголовное дело. 

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...