Все новости Костромы
17:11, 10 июня 2024

Эйфелева башня в хрустале царских времен обнаружена в Костроме


На одном из сайтов по размещению объявлений местный житель продает антикварные подсвечники.

Выглядят они довольно необычно – в форме знаменитой Эйфелевой башни. По словам костромички, эти шедевры из стекла были выпущены Московским стекольным заводом Мальцевых. Подсвечники изготавливались специально для парижской выставки, которая проходила в 1900 году. Как раз на этой выставке стекольная фабрика Мальцевых получила международное признание и была удостоена бронзовой медали.

На этой фабрике из стекла делали настоящие произведения искусства, которые дошли и до наших дней. Владелица указала, что продает подсвечники, которые находились в частной коллекции. Обычно такие вещи продаются парами, однако, по словам продавца, полностью уцелел лишь один из подсвечников, второй расколот напополам и подлежит реставрации.

Эйфелева башня в хрустале царских времен обнаружена в Костроме

За такой раритет костромичка просит 22,5 тысячи рублей. К слову, в некоторых регионах цена тех же подсвечников может достигать 140 тысяч рублей.

Фото: Авито.

Последние новости рубрики

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

10:47, 15 июня 2024

Уличный светильник парень разбил под камеру — и извинялся перед земляками тоже на видео. Взглянув в очередной раз на экраны,…

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...