Все новости Костромы
15:19, 26 декабря 2016

У костромских водителей скоро появится возможность забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты штрафа и расходов на его перемещение и хранение.

Соответствующие изменения в законодательство приняты на заседании областной Думы.

Поправку внес председатель комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству Сергей Калашник, в связи с принятыми изменениями в Административном кодексе РФ. Раньше эвакуированный автомобиль владельцу возвращали только после оплаты штрафа и расходов на его перемещение и хранение на специализированной стоянке. Кроме того, нужно было иметь при себе письменное разрешение уполномоченного должностного лица на выдачу задержанной машины. 

Согласно новым правилам, которые вступят в силу с нового года, владельцы  или их представители, могут забрать машину со штрафстоянки сразу после устранения причины задержания. Достаточно предъявить документы, необходимые для управления этим автомобилем.

«Речь идет о приведении областного  законодательства  в соответствие с федеральными нормами. Изменен порядок получения автомобиля со штафстоянки. Если раньше для этого необходимо было заплатить штраф и расходы, связанные с хранением машины на стоянке и ее транспортировкой. А также получить разрешение, подтверждающее, что ты эти процедуры прошел, то теперь сделан большой шаг навстречу автовладельцам. Предъявив документы, можно  забрать машину, а потом  в течение 30 дней оплатить все расходы», — прокомментировал  председатель комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству Сергей Калашник.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...