Все новости Костромы
18:35, 30 сентября 2022

Ещё в двух районах Костромской области снят «чумовой» карантин

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней.

Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе и на территории Антроповского района. Здесь африканская чума свиней ранее была выявлена у павших диких кабанов. Специалисты ветеринарии завершили весь комплекс противоэпизоотических мероприятий.

В течение 180 дней в населенных пунктах действует запрет на вывоз свиней, продуктов убоя и переработки, не прошедших термическое обеззараживание. В течении года запрещено разводить свиней. Можно разводить невосприимчивых к АЧС животных и птиц. Специалисты продолжат наблюдать за состоянием свиней и диких кабанов.

В настоящее время в Костромской области остается 2 очага по АЧС в Судиславском и Костромском районах. Владельцев подсобных хозяйств просят быть внимательными и незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания специалистам госветслужбы по месту жительства или по телефону «горячей линии» 8 (4942) 553202.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...