Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:27, 28 августа 2012

Элитный дом на улице Свердлова снесут

В Костроме разгорелся очередной скандал с жилищным строительством.

В Костроме разгорелся очередной скандал с жилищным строительством.

Неприятная новость ждет костромичей, купивших квартиры в малоквартирном доме по улице Свердлова, 58/23. Еще в октябре прошлого года Свердловский суд Костромы постановил снести здание, сообщила корреспонденту K1NEWS.RU в прокуратуре г. Костромы. Как оказалось, застройщики самовольно возвели малоквартирный дом в центре города и даже успели продать в нем квартиры. Между тем, необходимых документов, разрешающих строительство, у подрядчика не было.

Решение о сносе здания вступило в силу еще в прошлом году, однако дом до сих пор не снесен – застройщик делать это отказывается.

Администрации города прокуратура, которая взяла ситуацию под свой контроль, предложила подготовить сметную документацию по сносу объекта. Теперь судебным приставам предстоит найти предприятие, которое займется сносом.

Как ранее уже сообщал портал K1NEWS.RU за последние месяцы это не первый случай в Костроме, когда строительные фирмы самовольно возводят в городе незаконные жилищные объекты и вокруг них разгораются споры.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...