Все новости Костромы
11:20, 17 августа 2020

Эксперты измерили среднюю зарплату костромича в бензине

Они подсчитали, сколько топлива могут купить жители регионов, если потратят на него всю получку.

Самый доступный бензин — в регионах Крайнего Севера, Москве и Санкт-Петербурге  — сообщают РИА Новости. Как полагают эксперты, лидирующие позиции объясняются высокими зарплатами в этих субъектах. Меньше всего топлива могут позволить себе жители Северного Кавказа.

В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет  987 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня, —  отмечается в пояснительной записке к исследованию.

Костромская область заняла 67 место в рейтинге из 85. По подсчетам экспертов наш водитель на среднюю месячную зарплату может купить 625 литров бензина марки АИ-92. Для сравнения: ярославец может позволить себе 763 литра. 

Добавим,  что стоимость за литр  92-го на костромских заправках выросла на 1.4%. При этом эксперты отмечают, что цены на бензин не всегда говорят о большей или меньшей нагрузке на бюджет водителей, все дело в соотношении цены бензина к заработной плате населения. В целом, розничный рынок бензина в текущем году стабилен — считают специалисты.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...