Все новости Костромы
11:05, 23 января 2024

Едва не раздавили: в час пик в автобусах Костромы пассажиры дышат нос в нос

О проблеме жуткой давки в салонах говорили и ранее, но она никуда не делась.

Каждое утро, добираясь на работу, костромичи переживают стресс. Как правило, общественный транспорт забит до отказа. Пассажиры буквально втискиваются в автобус так, что двери едва удается закрыть.

— В автобуса седьмого маршрута утром во вторник было просто не вздохнуть. Можно сказать, стояли друг на друге. Дышали буквально нос в нос. И это в пору, когда идет резкий рост вирусных инфекций! Как тут не заболеть, при такой-то близости и плотности пассажиров? — поделилась пенсионерка.

— Я ехала утром на автобусе № 4, с конечной остановки автобус приходит уже полный. Протискиваемся в него, куда деваться, поскольку ждать другого долго. Людей в автобусе было настолько много, что одного мужчину прижало дверью из-за того, что он стоял слишком близко. И так каждое утро. Может быть, пора сделать больше маршрутов? — интересуется костромичка.

По словам местной жительницы, мужчина, которого прижало дверью, не пострадал. Но из-за чрезмерного количества пассажиров в салоне люди вынуждены пробиваться сквозь толпу, чтобы выйти на своей остановке. И не у каждого это получается. Костромичи отмечают, что некоторые водители совершенно бестактно относятся к тем, кого возят.

— Я специально подошла к двери, чтоб выйти на следующей остановке. Но водитель остановился, открыл и закрыл дверь, сразу уехал. Никто даже шага сделать не успел! Пришлось выпрыгивать на следующей остановке. Причем реально «выпрыгивать». Если вы не успеваете по маршруту, это не говорит о том, что вы должны так относиться к людям. Примите меры, пускай открывают двери и убеждаются, что люди вышли/зашли», – обратилась пассажирка автобуса № 2 к чиновникам.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...