Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:55, 05 мая 2014

«Двойные» квитанции: платить или выяснять правду?

Корреспонденты «Народной газеты» попытались выяснить ситуацию с «непонятными» платежками.

Корреспонденты «Народной газеты» попытались выяснить ситуацию с «непонятными» платежками.

Порой смена управляющей компании или желание платить напрямую поставщику каких-либо коммунальных услуг может обернуться для простых жителей неприятной историей. Не желая отпускать дома, управляющие компании идут на любые уловки. На прошлой неделе в редакцию «Народной газеты» обратился костромич, житель дома №25 микрорайона Давыдовский-2.

Пенсионер рассказал, что за март он и его соседи по дому получили сразу две квитанции за содержание: одну привычную от ОАО «ЕИРКЦ» и вторую, новую, от ООО «Сфера Комфорта», которая, как написано в платёжке, является агентом УК «КФК-44». Новая квитанция отпечатана на бумаге жёлтого цвета. Но в ней очень много непонятного. Например, неверно указан ответственный квартиросъёмщик, площадь квартиры: «однушка» превратилась в двухкомнатную квартиру площадью более 50 квадратных метров. Таким образом, общая сумма по квитанции от первоначальной – в 650 рублей 78 копеек – выросла почти в три раза – до 1733 рублей 44 копеек.

«Темная история» произошла и с квартиросъемщиками, относящимися к ООО «Управляющая компания «Октябрьский»». Как выяснилось, коммунальщики взимали с населения денежные средства за оказанные коммунальные услуги по так называемым «двойным квитанциям». Многоквартирный дом №33 по Кинешемскому шоссе в Костроме находился в управлении ООО «Управляющая компания «Октябрьский»». На общем собрании собственники выбрали другую управляющую компанию — ООО УК «ИнтехКострома». Между тем, должностные лица ООО «Управляющая компания «Октябрьский» умышленно сообщили не соответствующие действительности сведения о полномочиях по управлению многоквартирным домом. Таким образом, с жителей незаконно собрали не менее 252 тысяч рублей.

Материал «Костромичей хотят заставить платить за коммунальные услуги дважды?» читайте в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...