Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
18:20, 05 мая 2014

19-летняя студентка-юрист Лиза Графова может оказаться на улице

Девушке негде жить.

Девушке негде жить.

19-летней студентке-второкурснице костромского педуниверситета Лизе Графовой негде жить. Не помогают будущей юристке ни университетские познания, ни советы знакомых правоведов. Корреспонденты газеты «Голос народа» встретились с девушкой и попытались разобраться в сложившейся ситуации.

До шести лет Лиза жила с мамой в двухкомнатной квартире на улице Скворцова. Там народу хватало: бабушка, дедушка, мамин брат. Ту жизнь девушка помнит смутно: ни заботы, ни воспитания. Бардака не выдержала другая бабушка – по отцовской линии. Приехала и забрала внучку к себе, а мать и отца лишили родительских прав. В итоге, Лиза поселилась в большой трехкомнатной квартире на улице Профсоюзной. Правда, там тоже был свой муравейник из многочисленных взрослых бабушкиных детей, в том числе и Лизиного отца.

Ситуация круто изменилась со смертью бабушки — Лизе тогда было семнадцать с половиной лет. Заботливой и доброй бабушки не стало и девушка, считавшая себя взрослой, ушла из дома.

Пару месяцев снимала комнату. Потом она поселилась у своей родной тети, сестры отца.

Позднее Елизавету нашла курьерская повестка от мирового судьи о том, что она и ее дядя обязаны солидарно погасить задолженность по оплате жилищных услуг в размере 12 тысяч в пользу управляющей компании. Речь шла о двухкомнатной муниципальной квартире на улице Скворцова, где и прописана девушка-сирота. Правда, с тех пор как ее забрала оттуда бабушка, Лиза там больше не бывала. Пробовала навестить дядю и увидеть причитающиеся ей по закону квадратные метры, но тот не пустил племянницу даже на порог.

Вместе с тетей, у которой сейчас живет, она обращалась к участковому. Единственное, что посоветовала женщина в погонах: как-то вселяться, врезать в комнату свой замок. Но девушка боится: родственник — не подарок, сам пьющий и компании у него собираются соответствующие.

Материал «Нехорошая квартира, или Почему сирота не знает, где ей жить» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Наступления насекомых стоит ожидать уже в ближайшие месяцы. По информации Роспотребнадзора, в первую очередь под угрозой окажутся жители многоквартирных домов….

02:09, 10 сентября 2020

Исторической правдой в вопросе восстановления памятнику Ивану Сусанину в Костроме заинтересовалась сегодня газета «Коммерсант». Издание напоминает, что у стоящего ныне…

02:09, 10 сентября 2020

Госавтоинспекторы вместе с общественниками проверили горки, где катаются дети – сообщили в региональном УГИБДД. Небезопасные места для зимних забав были…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...