Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
16:30, 02 марта 2016

Два дома в микрорайоне Агашкина гора обещают достроить

Правда, точных сроков никто не называет.

Сегодня в Костроме прошла встреча дольщиков, вложившихся в строительство двух домов в микрорайоне Агашкина гора, с заместителем губернатора Павлом Алексеевым и представителями банка «Российский капитал», выступающего в качестве санатора по жилым домам, которые строила обанкротившаяся группа компаний СУ-155. В Костроме СУ-155 было представлено дочерней фирмой — ОАО «Ивановская ДСК», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Поводом для встречи и главной новостью стало вынесенное 1 марта судебное решение о введении на «Ивановской ДСК» процедуры наблюдения. Это событие, по словам руководителя юридической службы банка «Российский капитал» Владимира Голосова, является ключевым для запуска процедур по решению проблем дольщиков, не получивших свое жилье. И первым шагом в этом направлении должно стать создание Реестра кредиторов, претендующих на получение жилых помещений. Как уточнили представители банка, о возврате денежных средств дольщикам речи не идет, реально они могут претендовать только на получение квартир.

Впрочем, сказать собравшимся в зале людям определенно, когда начнется достройка незавершенных объектов в микрорайоне Агашкина гора, никто не смог. Было лишь заявлено, что к началу лета планируется составить график, в котором будет обозначена дата возобновления строительных работ.

Представители «Российского кредита» сообщили, что достройка домов будет вестись на средства, вырученные от продажи активов СУ-155 и от выкупа банком нереализованных застройщиком договоров долевого участия (ДДУ).

На вопрос о проверке целевого использования полученных строительной компанией от дольщиков денег прозвучало, что данная проверка не состоялась из-за того, что застройщик не представил необходимые документы.

«Мы намерены в ближайшее время встретиться с нашими костромскими строителями, чтобы предложить им поучаствовать в застройке микрорайона Агашкина гора. Если они проявят интерес, то нам будет проще решать вопрос строительства коммунальных сетей», — отметил замгубернатора Павел АЛЕКСЕЕВ.  

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города. Статуи животных, наверное,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области завершается сезон навигации – сообщает СМИ44. Так, с 18 октября прекратил свои рейсы по маршрутам «Кострома-Борщино» и…

02:09, 10 сентября 2020

Обсерватор для выздоравливающих от коронавируса пациентов решено создать в кратчайшие сроки, за неделю – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Под…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...