Строительные работы на объекте продолжатся.

Для достройки многоквартирного дома на Некрасовском шоссе, дольщики которого уже отчаялись, найден санатор, сообщает газета «Московский комсомолец в Костроме».

Напомним, что строить дом начала компания «Чайка», но свои обязательства перед людьми она так и не выполнила, оставив унылый недострой на произвол судьбы. На объекте ничего не происходит вот уже третий год, а в отношении директора «Чайки» возбудили уголовное дело. Люди выходили митинговать к администрации города, чтобы добиться помощи и привлечь внимание к своей проблеме.

Региональный департамент строительства нашел инвестора, который готов завершить строительство. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые документы, определить перечень необходимых работ.

Сейчас по объекту на Некрасовском шоссе ведется процесс согласования разрешительной документации. Это необходимо, чтобы процесс санации был завершен, чтобы был создан инвестиционный проект, оформлены юридические документы, которые станут гарантией для дольщиков о завершении строительства в максимально короткие сроки,прокомментировал заместитель директора департамента строительства Николай УХОВ.

Всю документацию планируют оформить к концу мая, а в июне возобновить строительство. По предварительным прогнозам достройка займет 3-4 месяца.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...